탈모관련 질문 드립니다.

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

탈모관련 질문 드립니다.
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/6531
올해 36살인 남자입니다.
우선 30대 초반이 되면서 머리카락이 매우 얇아지면서, 점점 탈모가 심해지더군요.
현재 상태는 오른쪽 이마 많이 파여가고 있고...
정수리부분이 빛을 비추면 하얗게 보일정도가 되가고 있네요..
안그래도 집안 유전이 탈모라 M자이기는 하지만..
오른쪽이마는 옆머리로 가릴수있지만, 정수리 밑으로 탈모가 심해져서 영보기가 좋지 않네요.
물론 탈모라는것이 처음몇번으로 해결될 문제는 아니지만..
바람직한 방법이 있다면 조언부탁드립니다.^^;;

금보라   15-10-22 06:27
집안의 유전이라면 남성형탈모시네요

남성호르몬을 억제해야만 하는데 먹는 탈모약과 바르는 탈모약을 사용하면
탈모의 진행을 낮출수록 있을겁니다
LangleyVA   16-12-14 11:08
전문의사의 진단을 받아 보시고 약을 복용하거나 바르는 방법이 있습니다.
이와 함께 맞는 shampoo를 선택하셔서 병행하시는 것이 어떨까 생각되네요.