탈모로 맘고생좀하는 20살남자입니다...

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

탈모로 맘고생좀하는 20살남자입니다...
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/1914
>

>

> 안녕하세요. 정말 고민되서글 좀써봅니다.

> 제가 머리가빠지는게 눈에 보이기 시작한게 2~3년정도 된거같습니다. 지루성두피이고요. 고딩때두피에 유분기가 심해서 냄새도 심하고 기름기때문에 집에빨리가서감고싶단 생각을 항상 끼고살앗씁니다. 머리카락도 많이빠졋엇습니다. 수능끈나고 한의원에서 침도맞아보고(한약은 안먹구요) 두피케어하는곳에서모근강화하는 케어받앗습니다. 두피케어는 지금도받고잇고요. 예전보단 두피가갠찬아졋지만 아직도 조금긴장하거나 스트레스받고 술마시면 열이 두피에쏠리면서 막 가렵고 머리카락이 좀만당겨도빠질것같은상태가됩니다. 머리숱도 점점 줄고있는게 확실하고요 ...(옆머리들쳐보면 훵합니다...) 그리고 오른쪽이 왼쪽보다 훨신많이빠져 숱도엄청나게 차이가납니다... 저같은 경우 있으신분 답변좀 꼭부탁드립니다.. 그리고 제상태에맞는 조언같은것도 감사하겟습니다..ㅜ

>

우선두피가 가장 청결이중이하구요.지루성두피염 치료가 중요하겠지요

오색별   13-02-23 19:44
답변은 스스로 하셨네요.
식생활도 지방이적은 것으로 드시구요, 식물성 위주로 자주 드시는게 좋을것 같네요.
근성의지   14-12-22 00:58
스트레스가 만병의 적인듯 하네요.
LangleyVA   16-12-29 16:27
우선적으로 자기의 모발상태에 대한
정확한 전문가의 진단을 받아 보시는 것이
좋을 것 같아 보이네요!