스트레스~

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

스트레스~
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/1910
스트레스와탈모

스트레스는 남녀, 나이의 구분을 떠나 대머리로 고민하게 하는 주된 원인입니다. 스트레스로 인한 탈모는 대부분 원형 탈모증으로 나타납니다. 머리카락 난 부분이 동전 모양으로 모낭까지 싹 빠져 버리는 것이 원형 탈모증입니다. 아주 어린 아이들의 경우도 스트레스가 심하면 원형 탈모증이 나타납니다.

영어 유치원에 다니는 아이들 중 상당수가 따라갈 수 없는 학습 분위기와 영어로 진행되는 수업의 긴장감 때문에 원형 탈모 증세를 나타낸다는 뉴스 기사도 있었습니다. 하지만 이런 경우에는 원형 탈모증 이전에 우울증이나 무기력증, 식욕 감퇴 등 스트레스의 전형적인 증상이 함께 동반됩니다. 스트레스의 요인을 없애 주고 장기간 집중적으로 관리하면 원형 탈모증은 치료가 가능합니다.

최근, 많은 여성들도 스트레스가 원인인 원형 탈모증으로 고민하고 있습니다. 아름다운 아가씨의 머리에 동전 크기의 공터가 생겼다면? 여자들의 경우 직장 생활의 과중한 업무에서 오는 스트레스, 가사 일이나 육아, 가족 관계에서 오는 피로감, 무리한 다이어트로 인한 스트레스 등이 가장 큰 원인입니다. 거기에 탈모 자체도 스트레스로 작용합니다.

스트레스 해소를 위해 일단 마음을 편하게 갖습니다. 스트레스를 주는 환경에서 잠시 벗어나 봅니다. 현대인에게 스트레스가 없는 생활이란 어쩌면 불가능한 일인지도 모르겠습니다. 그러나 얼마만큼 자신의 환경에 적응하느냐에 따라 스트레스는 심각해지기도 하고 가볍게 떨쳐버릴 수도 있지 않을까요?

타롱이   12-12-06 11:54
엥?

이게 뭔가요?? 질문인가요??  아니면 지식인가요??

이거 애매합니다요....^^
금보라   14-12-17 19:06
요즘은 아이들도 스트레스를 많이 받아 원형탈모가 많아요
근성의지   14-12-20 15:00
초등학생인데 탈모가 눈에 보이더군요.ㅎㅎ
근성의지   14-12-22 00:58
저도 요즘 스트레스가 심한데, 큰일이에요.!
LangleyVA   16-12-19 10:37
맞는 말씀이네요! 여하간 stress를 잘 관리하는 것이 여러모로 도움이 되죠!