탈모로 맘고생좀하는 20살남자입니다...

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

탈모로 맘고생좀하는 20살남자입니다...
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/1850
안녕하세요. 정말 고민되서글 좀써봅니다.

제가 머리가빠지는게 눈에 보이기 시작한게 2~3년정도 된거같습니다. 지루성두피이고요. 고딩때두피에 유분기가 심해서 냄새도 심하고 기름기때문에 집에빨리가서감고싶단 생각을 항상 끼고살앗씁니다. 머리카락도 많이빠졋엇습니다. 수능끈나고 한의원에서 침도맞아보고(한약은 안먹구요) 두피케어하는곳에서모근강화하는 케어받앗습니다. 두피케어는 지금도받고잇고요. 예전보단 두피가갠찬아졋지만 아직도 조금긴장하거나 스트레스받고 술마시면 열이 두피에쏠리면서 막 가렵고 머리카락이 좀만당겨도빠질것같은상태가됩니다. 머리숱도 점점 줄고있는게 확실하고요 ...(옆머리들쳐보면 훵합니다...) 그리고 오른쪽이 왼쪽보다 훨신많이빠져 숱도엄청나게 차이가납니다... 저같은 경우 있으신분 답변좀 꼭부탁드립니다.. 그리고 제상태에맞는 조언같은것도 감사하겟습니다..ㅜ

blackhair   12-04-04 08:43
지루성 두피 때문에 두피가 민감성 두피로 변했나 봅니다.
민감한 두피는 두피 보호막의 변형이 원인이라고 합니다.
자극적인 트리트먼트의 사용이나 자신에게 맞지 않은 샴푸 등이
두피의 각질을 과도하게 제거하여 나타나게 되는 현상이라고 하네요.
자극이 거의 없는 프리미엄 탈모스탑 샴푸를 써 보세요.
효도리   12-04-15 10:24
피부과 가셔서 약도 처방받아보시고
검진도 받으시면서 상담을 받아보심이 좋을 듯 싶습니다..

그리고 탈모는 단기적인 것이 아니라 장기적으로 봐야 하더라고요 ~
탈모가 좀 나아지셨으면 좋겠어요~
은근잘되리   12-06-27 10:46
좋은 결과 있으시길 바래요
오색별   12-08-03 10:44
많은 분들이 탈모로 고민을 하시는것 같네요.
전문가에게 상담받고 처방대로 치료해 보심이 좋을 듯 하네요
인생은합방   12-08-25 11:48
저도 나이가 많은 편은 아니지만 아직 20살이신데 정말 고민되시겠어요

앞선 분들이 말씀하셨지만 꼭 상담 받아보시고 자신에게 맞는 치료를 받으셨으면 좋겠습니다
블루로즈   13-02-01 11:02
저도 스트레스를 지속적으로 받다가 지루성두피염으로 발전해서 일년정도 고생했는데

한의원가서 침맞고 약처방받고 음식조절도해보고 했는데 소용없더라구요 ㅠㅠ

일단 샴푸 탈모스탑샴푸로 바꿔보세요~지루성두피염은 머리 기름기부터 잡아야하구요,

글구 머리는 저녁에 감고 차가운 바람으로 말리세요~

술 담배하시면 꼭끊으시구요~스트레스는 금물!!!

마지막으로 칡즙 권해드립니다! 제가 마지막으로 선택한것이 칡즙이거든여~

탈모 한방에 잡아주고, 새싹돋듯이 신기하게 머리카락이 쏙쏙 올라와여 ㅋㅋ

그런다음 쏙쏙 올라온머리 빨리 자라라구 레알패스트샴푸로 바꾸시면 빨리 자랄거에요~^^

전 지금 레알패스트샴푸와 검은깨 검은콩가루 우유에 타먹고 있어요

지금은 탈모걱정에서 해방되었답니당^^

좋은 결과 있으시길 바랄께요~!
LangleyVA   16-12-25 12:55
정확한 진단을 우선 받아 보시고 그 결과에 따라 맞는 방법을 선택하시는 것이 좋을 것 같네요!