치약 속의 성분, 계면활성제! 잘 헹궈야해요

Home > 지식창고3>계면활성제정보

치약 속의 성분, 계면활성제! 잘 헹궈야해요
  글쓴이 : 금마     날짜 : 14-02-27 11:41     조회 : 4272     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/surfinform/715

일반적으로 치약 제품이 치아를 하얗게, 깨끗하게, 그리고 세균제거, 구취제거
등등의 효과를 강조하고 있는데요!
치약 속의 성분을 살펴보면 세마제, 계면활성제, 결합체, 습제, 향제, 감미제, 착색제, 방부제, 등
많은 성분들이 들어있다고 해요~
여기서 주목해야할 것은 계면활성제!
계면활성제는 치약 뿐만 아니라 약, 세제, 샴푸, 화장품 등
다양한 제품에 여러가지 종류와 형태로 포함이 되어 있는데요!

계면활성제는 구강 내 점막을 건조시켜서 구취의 원이이 될 수도 있다고 하더라구요!
평균적으로 한국인은 하루에 7.5mg의 계면활성제를 먹는다고 해요
양치 뿐 아니라 가글까지 하게 되면 훨씬 더 많은 양을 먹게 되는 거죠!
이 내용을 보고 나니, 언니가 걱정되기 시작..ㅎㅎ

결벽증이나 깔끔한 것을 좋아하는 분들은
양치질도 아주 오랫동안 열심히 하잖아요
저같은 경우는 가글 한 후에 일부러 물로 헹구지 않을 때도 있긴 한데,
양치도 가글도 계면활성제를 말끔히 제거하기 위해서
물로 입 안을 확실하게 헹구는 것이 필요하겠어요!

치약 속에는 분명 치석을 제거하고, 세균을 제거하는 성분들도 많이 들어있겠지만
더 건강한 치아를 만들기 위해서 헹구는 과정도 잘 지켜야겠어요!

Beatrice   16-04-16 23:11
치약을 사용한 후에는 물로 헹궈내지만 가글 후에는 헹궈내지 않았었는데... 확실하게 헹궈야 겠네요 ㅠㅠ

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..