DR샴푸 6개월 사용후기[대박후기]

Home > 커뮤니티2>사용후기 > 포토 사용후기

DR샴푸 6개월 사용후기[대박후기]
  글쓴이 : 에이드     날짜 : 08-07-15 18:36     조회 : 4129     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/useafter_photo/220

타롱이님께서 신경써주신 덕분에 11차 DR샴푸 체험단으로 선정된 이후 6개월 정도 계속 DR샴푸를 써오고 있습니다.

일단은 일반사항에 대해서 얘기 하고나서 사용기를 자세히 올리겠습니다.<&DIV>

1. DR 샴푸에 대해서 (제가 아는한... ㅋ)

기존의 샴푸의 원리를 간단히 얘기하자면
두피의 먼지나 노폐물이 많은 기름떼를 계면활성제샷 이용하여(마이셀 형성하는 반응)
걷어낸 후에 두피에 부족해진 기름기를 제공하는 식입니다.
기능성 샴푸라면 한방제품 등을 첨가하여 두피 밖에서 모공으로 영양분을 집어넣는 식이
되는 것이지요.

DR샴푸는 이러한 방식으로 피부 밖에서 모공에 영양분을 제공하는 방식이 오히려
피부의 저항력과 자생력을 약하게 만든다는 것에서 출발하여
삼투압을 이용하셔 세포 안쪽에서 영양분을 끌어낼 수 있도록 유도하는 제품입니다.
천연재료만을 사용한 샴푸제품입니다.

2. 사용법

자세한 사용법은 제품 판매 부분에서 사진까지 잘 나와있는데요.. 샴푸와 물을 약 1:3 정도로 섞어서 거품 용기나 펌프통으로 거품을 내어 머리에 올려놓고, 10분 정도 그대로 있다가 헹구고, 다시한번 거품으로 샴푸를 하는 식으로 두번 씻어내는 식입니다.

처음에 거품을 올렸을때 거품이 빨리 사라질 수록 두피상태가 안좋은 거라고 하네요.

3. 샴푸 기능

- 향 : 무향이라고 하는데 저는 약간 구수한 향이 났습니다.. 약~간~

- 세정력 : 밑에서 자세히 설명하겠습니다만 처음 사용한 2~3달간은 거의 세정력이 없는듯
              했으나 지금은 뽀득뽀득하게 아주 잘 씻기네요.

- 특이사항 : 눈이나 입에 들어가도 따끔하거나 맵거나 하지 않았습니다. 무척 순한 샴푸라는
              생각이 드네요.
4. 사용 후기

- 투표글에 대해서

사용 후기를 올리기 전에 제가 3달 정도 DR샴푸를 사용했을때 투표방에 올렸던 글이 있습니다.
결과를 보면

약 2주 사용 후 탈모와 비듬이 해결되었다.                 4명
약 한 달 사용 후 탈모와 비듬이 해결되었다.               4명
약 두 달 사용 후 탈모와 비듬이 해결되었다.               5명
약 세 달 이상 사용 후 탈모와 비듬이 해결되었다.         13명
머리가 많이 빠지지는 않으나 비듬은 계속 나온다.          6명
비듬은 거의 없지만 머리가 많이 빠진다.                  16명
가려움증도 심하고, 탈모와 비듬도 개선이 전혀 안되었다.  10명

입니다. 단순히 생각해보자면
DR샴푸로 효과를 보신분은 26명
어느 정도 효과를 보신분은 22명
전혀효과를 못보신분은 10명입니다.

투표인원이 많지는 않았으나 상당히 많은 분들이 효과를 본것을 알 수 있었고,
또 하나 생각해보자면 1달 이상 DR샴푸를 사용하신 분들에게 질문드렸던 것인데
3달 이상 사용하고 좋았다는 분들이 13명이나 되십니다.
어쩌면 전혀 도움이 안되었다는 10분 중에도 계속 사용했으면 탈모에 많은 개선이
있었는지도 모를일이지요.

- 샴푸 사용 후기

저의 경우 3달정도 사용할때까지 정말 너무 괴로웠습니다.
가렵고, 비듬도 많이 나왔었어요. 툭 건들기만 해도 비듬이 후두둑 떨어졌었습니다.
또 이때는 샴푸를 하고난 뒤에서 머리에 기름이가 남아있는거 같은 느낌을 받았습니다.

3달이 넘어가면서부터 비듬이 줄기 시작했습니다.  정확히는 줄었다기보다는 비듬의 모양이 작은 먼지 같은 형태로 바뀌게 되었어요. 색깔도 하얀색이였구요.

4달 정도 사용을 했을쯔음 두피의 기름이나 비듬이 꼭 건성피부와 비슷한 상태인 것을 알게
되었습니다. 원래는 완전 지성이라고 알고 있었고, 실재로 하루만 안감아도 비듬생기고
기름이 많이 꼈었어요. 헌데 이때쯤 부터는 머리를 감을때 너무 뽀득뽀득하게 씻겨서 손가락이 잘 안들어갈 정도였습니다.
그래서 그때부터 머리 감는 횟수를 2일에 1번 정도로 줄였구요, 이때부터 머리 빠지는 양이 많이 줄었다는 느낌을 받았습니다.

그리곤 지금은 비듬걱정이 완전히 해소되었어요. 저의 경우 약 5개월 이상을 사용했을쯔음부터
비듬 고민이 없어졌네요.

첨부한 사진은 위에것은 1개월 사용했을때 (사진이 잘 안나왔네요..)와
아랬것은 6개월 사용한 지금의 사진입니다.

- 탈모치료에 대해서

저의 경우 M자 탈모이기 때문에 눈에 띄는 효과가 보이지는 않네요.
특히 M자 부위가 머리카락이 없는 것은 아니지만 아주 가늘고, 짧은 길이에서 더 이상 자라지
않고 있는데요..  딱히 그 부분이 두꺼워졌거나 더 자라거나 하는 효과는 없었습니다.
헌데 얼마전에 거울을 보다가 M자의 약간 아래쪽 부분에 예전엔 없었던 솜털같은 머리카락이
자라고 있다고 느꼈습니다. 기분상일지는 모르겠지만.. 분명 없었던거 같아요.
해서... 기대를 갖고 계속 사용해보고자 합니다.

- 사용 팁(?)
뽀송뽀송한 거품을 만들기 위해서는 물과 섞는 비율이 중요한거 같습니다.
저는 지금 DR샴푸 2통째라서 펌프통이 2개 인데요
한개는 샴푸: 물을 1 : 3 으로 섞고, 또 하나는 1 : 2 로 섞습니다.
(섞는건 눈금을 보면서..)
그래서 처음 마른 상태에서는 1:3으로 섞은 것으로 거품을 내고, 헹군뒤 다시 샴푸할때는
(수건으로 물기를 조금 제거 했어도 머리가 젖은 상태이므로)
1:2로 섞은 것으로 펌프질 해서 사용을 합니다.

또, 거품을 올려놓기만 하고 헹구라고 되어 있는데
전 아무래도 그렇게 하는 것보다는 보통 샴푸 하듯이 두피에 충분히 마사지 해주는게
좋았습니다. 깨끗이 씻기기도 하고, 그랬을때 비듬이 확실하게 없어지네요.

타롱이   08-07-15 23:31
와!

에이드님,
두피상태가 대박이군요.
축하드립니다. 이제 다 나은것 같은데요..
콩그래츄...
30일 이내 …   08-07-21 08:38
워메 저 사진보이소
남이장군   08-07-22 10:52
노력하신만큼 효과가있으리라생각되네요^^
윤베드로   08-11-07 20:42
비듬 해결에 좋은 것 같네요.
타롱이   09-06-15 19:40
탈모제품에 관하여 더 자세한 정보를 원하신다면 아래 링크클릭^^

http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%C5%BB%B8%F0%C1%A6%C7%B0
타롱이   09-10-08 16:23
'모발이식'에 관하여 더 많은 정보를 원하시면 아래 링크를 클릭하세요^^
http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%B8%F0%B9%DF%C0%CC%BD%C4
십정동몸짱   11-03-16 17:20
멋진 후기 잘보고 갑니다~~
아르마겔   13-11-14 21:19
제품후기글 잘봤습니다,참고할게여/
이런사람   14-02-17 17:25
좋은 후기 잘 봤습니다^^
하늘야옹   20-02-21 19:25
효과 보신거 축하합니다