미녹시딜 5% 후기

Home > 커뮤니티2>사용후기 > 미녹시딜 후기

미녹시딜 5% 후기
  글쓴이 : 하청의건아     날짜 : 16-09-26 11:15     조회 : 4160     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/useafter_minox/467
기본적으로 유전탈모치료에 많이 쓰이는 약이 먹는건 프로페시아 바르는건 미녹시딜이져

이중 바르는 약 미녹시딜은 2~3%, 5%7% 10% 이렇게 농도별로 약이 출시되어있습니다.

농도별 용도를 보면 2~3%는 여성용이나 탈모초기용이고 5~7%는 중기... 10%는 말기로 볼수 있는데요
이중 10%는 우리나라에 출시되지 않았으므로 외예로 생각해보면... 많은 분들 5~7%를 쓰는걸
예상할수 있습니다.

사실 미녹시딜은 고혈압치료제에서 유래된 약입니다.. 그래서 이약을 먹게되면... 고혈압치료제에
중하는 효과를 발휘하져... 당연 정상이들에게는 엄청난 부작용을 야기할수 있습니다.
그래서 먹는용이 아니라 바르는 약으로 나온거져..

그래도 하루 2ml 이상 쓰게되면.. 두피를 통해 모세혈관에 이약성분이 누적되어 생각지도 못한
이상반응을 일으킬수 있다고 하네요..

어째든 전 10여년 이약을 쓰다가 끝었습니다.. 확실히 모발은 굵어지는데.. 두피건강이이 영~!!
염증같은것도 많이 생기고 가렵기도 하고... 
다른분들이 쓴다면 말리지는 않겠지만...오래쓰는건 비추네요

이런사람   16-10-16 01:57
부작용이 있으면 중단하는게 맞는 것같습니다.

하청의건아   20-03-18 15:54
그래서 이제 사용하지 않네요
큰꿈   17-02-05 21:22
음....
잘 읽었습니다...

하청의건아   20-03-18 15:54
감사합니다 미녹시딜 이용에 참고가 되셨으면하네요
힘든직장인   17-07-08 14:02
그렇군요. 평소에 두피에 여드름이 많이 나는 편인데...

하청의건아   20-03-18 15:55
두피에는 참 좋지 않은 제품이져
오색별   18-05-08 11:48
부작용이 보이면 바로 중단하는것이 좋지요

하청의건아   20-03-18 15:55
네 그래서 현재는 쓰지 않고 있네요