마이녹실 1년 넘게 사용....

Home > 커뮤니티2>사용후기 > 미녹시딜 후기

마이녹실 1년 넘게 사용....
  글쓴이 : 그냥그렇게     날짜 : 14-09-29 00:25     조회 : 6330     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/useafter_minox/413

1년넘게 꾸준히 단 하루도 쉬지않고 마이녹실 5%사용해 왔습니다.

근데 솔직히 생활습관 때문인지 아님 유전이라서 그런지 좀처럼 좋아지지는 않습니다.

원래가 지루성 두피라서 그런제 머리기름만 많고 빠지는건 그때나 지금이나 별반 차이가 없네요.

그렇다고 숱도 늘어난게 아닌고....

휴.... 이대로 계속 사용해야 하는건지...

kooace   14-09-30 19:38
안녕하세요
저하고 비슷하시네요 일단 먹는약으로 탈모 전문병원에 내원하셔서 처방권하구요
샴퓨는 제가 여러가지 써보았는데 탈모스탑이 좋아요
그리고 두피 마사지 틈틈히
그냥그렇게   14-10-05 01:07
먹는 약도 피나모린 처방받아서 먹고 있는중인데 탈모는 여전해요.
무슨 가을에 낙엽떨어지듯이 우수수 빠져요....ㅠㅠ
pacific   14-10-05 15:08
폴텐 남성 앰플 하고 같이 사용해도 될까요
이런사람   14-10-10 08:23
유전형탈모라면 피나스테리드가 DHT를 차단해서 탈모를 완화하는 치료제라고 보시면 됩니다.
안맞으면 피부과 전문의분께 처방 바꿔달라고 해보심이
근성의지   15-02-06 20:29
안맞으면 처방을 바꾸셔야 될듯..
신의경지   15-07-26 17:19
유전형 탈모중 피나스테리드는 탈모원인의 5알파환원효소의 1성만 억제한다고 나와있던데요..

피나스테리드 말고 두타스테리드는 5알파환원효소 1형과2형 전부를 억제한다고 나와있던데..

한번 바꿔야 할지 저또한 생각중입니다
종신   16-07-27 16:56
먹는약이랑같이복용해보세요
종신   16-07-27 16:56
프로페사아.아보다트..
칙히착하척…   17-06-22 12:18
샴푸로 드라마틱한 효과를 보기어렵지만 일상생활 습관에서 탈모예방할수있는 방법이니까 프리미엄ts샴푸랑 병행해서 사용해보셔요
오색별   18-05-08 11:49
다른 바르는약으로 바꿔 보는것도 괜찮을것 같아요