마이녹실& 피나테드 5개월 사용기[적립완료]

Home > 커뮤니티2>사용후기 > 미녹시딜 후기

마이녹실& 피나테드 5개월 사용기[적립완료]
  글쓴이 : 쎈군아빠     날짜 : 07-11-10 16:39     조회 : 5427     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/useafter_minox/16
안녕하세요^^.
올해 25살 한창 젊은 나이에 스트레스성 탈모로 고생하다
이제 천천히 희망을 가지며 살아가는 청년 입니다..

처음 엠 자형 남성 탈모가 왔을때 자연스런 탈모현상 이라 생각하며
한 1년정도 아무걱정없이 놀며 살아가고 있었는데 ...어느날 문득 머리를 감고
샤워실에서 나오면서 거울을 보니 모자 안쓰고는 밖에 다니기 힘들정도로
마니 진행 됐더라구요..
그래서 거의 한달정도 고민하다 동네 피부과에 창피함을 무릅쓰고..의사선생님께
상담을 받으러 용기내서 갖습니다..
의사 선생님은 잘 왔다며 아직 약물치료 하기는 좀이르다고 다음에 다시오라고
자연적으로 다시 회복될수 있으니 기다려보라고 하셨으나..
저는 약물치료를 받겠다고 했어요.. 자꾸 빠지는 머리카락이 제겐 너무 스트레스 였어요::
의사 선생님은 탈모치료는 꾸준함이 중요하다고
목시딜(마이녹실)과 피나테드 를 6개월 이상 사용할것을 처방해 주시더군요..

하루에 한번씩 머리에 목시딜을 바르고 피나테드를 성실히 복용 했어요..
한 1-3 개월까지는 별효과 없었어요 ..솔직히 돈도 너무 아깝고.
한달에 목시딜 (약2만원)피나테드(30정)약5만원 진료비 1만원
거의 8만원이 허공으로 날라가는듯 보였으나 ...

4개월 지나 5개월이 된 지금 m자형 중 가운데 부분에는 머리숱이 제법 생겼구요.
이마부분에는 검은색 솜털이 나오고 있어요..
이제 가까운 곳에 갈때는 모자 안쓰고 나가도 별로 두렵지 않아요..

청년탈모로 고생하는 여러분..하루라도 빨리 병원에 가셔 상담받고..
굳이 전문탈모병원 아니여도 돼요..
동네피부과 면 충분 합니다..
치료는 장기간 생각하시구요 꾸준히 약드시고 바르시면 언젠간 자라나는 머리카락을 볼수 있을거에요 적어도 6개월 이상 복용하고 중간에 둘중하나라도 꾸준히 지속적으로 드시거나 바르셔야 합니다.. 비용이 부담되시는 분은 목시딜 이나 피나테드 중 하나면 꾸준히 하셔도 ..
[이 게시물은 타롱이님에 의해 2007-11-10 20:52:08 제품이용후기에서 복사 됨]

끄응   07-11-10 17:24
그런건 부작용이 없는지요.?
xhrl5444   07-11-10 18:34
효과가 정말 있는지?
그루브   07-11-10 20:19
효과가 확실히 있나요?
맴맘머   07-11-11 04:13
부작용은 어떤가요?
이쑤시개   07-11-29 10:31
궁금하네요.
검은머리   07-12-13 18:52
부작용과 효과가 정말 있는지 궁금하네요.
클나따 m자   07-12-18 11:21
저도 피나테드 복용중이에요...한달되었지만..아직부작용을 찾진 못한거같아요...성욕감퇴라던가..이런것두없구요...다만 약복용후 요즘좀 많이 피곤합니다...
융~~   07-12-19 21:35
피나테드가 프로페시아랑 비슷한건가요??
슈슈   07-12-20 11:41
이상한 이름들이 너무 많아요^^;;
마이녹실은 들어서 익히 알고 있었지만..
파나테드라....^^;
아직 공부해야할게 많은가봐요ㅠㅠ
싸움꾼   08-01-21 05:59
우왕! 축하드립니다. 머리가 나신다니......
다롱이   08-07-25 22:31
부작용이야 없을수가 없겠지만 그래도 효과가 더 큰 만족을 준다면...
윤베드로   08-11-25 19:55
부작용에 대해서 많은 관심들이 있는 것 같네요.
타롱이   09-06-15 14:07
탈모제품에 관하여 더 많은 정보를 원하시면 아래 링크를 클릭하세요^^
http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%C5%BB%B8%F0%C1%A6%C7%B0
발모발모   09-06-17 15:28
복용하는 약은 부작용이 걱정되네요. 자세한 후기 부탁드려요~^^
타롱이   09-10-08 16:25
'모발이식'에 관하여 더 많은 정보를 원하시면 아래 링크를 클릭하세요^^
http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%B8%F0%B9%DF%C0%CC%BD%C4
오색별   13-02-26 15:08
탈모가 어느날 갑자기 발견하게 되지요.
부작용없이 좋은 효과 보시기 바랍니다.
아르마겔   13-11-15 22:02
제품후기글 잘봤습니다,참고할게여
이런사람   14-02-17 19:45
피부과 달려가는 것이 정답인 것같습니다...