오랜만에 뵙습니다.다시관리중인데 여쩌볼게있어서요
Home > 지식창고3>탈모지식인

* 질문 : [남성탈모] 오랜만에 뵙습니다.다시관리중인데 여쩌볼게있어서요
      질문회원 : 방경민     조회 : 3135    추천 : 0    질문인 제공포인트 : 50 점  타롱이 제공포인트 : 200
   * 답변을 선택하였습니다.

안녕하세요.
카페 오랜만에 방문 해서 질문드려요.
지금 메디페시아 복용 2~3년 째 중이구요
미녹시딜을 저녁에 뿌리고잠에듭니다.
초반에 피부과에서 치료도받아보고 다했지만 지금은 그런상황은 아니구요
샴푸도 검은콩샴푸 이런등등 바꿔서 써보고는 있는데 궁금한게 있어서 문의드립니다.

1.메디페시아가 프로페시아랑 동일하게 한국 제품이라던데 프로페시아로 바꾸면 뭐가달라지나요?
2.미녹시딜은 부위부이 잘바르고있고
샴푸천연샴푸로 추천좀해주세요 알칼리성이 있는건 별로안좋다고 들어서요 .
3.두피팩 이라고 샴푸를 한뒤 두피에 발라서 마사지를 좀해준뒤 행궈주는 제품이라고 들었는데
좋은게 있나요 ? 제가 두피 열이 조금있어서 아무거나 쓰면 안된다고 미용실에서 그러네요
4.사진 에 마사지 기계 예전에 있던건데 2~3년 화장실에 냅뒀거든요 안쓰고
저거 실리콘 부분을 교체를 해서 써야하나요 ? 작동은 잘되구요 실리콘쪽이 누렇게 변해서요 !!!
5.요즘에는 관리법이 따로 혹시 나온 정보가 있나요 ?
제가질문하는질문 답변 부탁드립니다 .

* 답변회원 : 이런사람님 (220.♡.43.195)
더 좋은 답변을 위해 노력하겠습니다!
안녕하세요? 방경민님! 이런사람 인사드립니다.

질문 약 5개에 대해서 올려주셨는데요. 그럼 이에 대한 답변 시작하도록 하겠습니다.

1.메디페시아가 프로페시아랑 동일하게 한국 제품이라던데 프로페시아로 바꾸면 뭐가달라지나요?

> 일단 메디페시아는 우리나라 고려제약에서 생산출시하고 있는 제품이고, 프로페시아는 MSD라는 미국제약사의
제조하여 판매하고 있습니다. 우리나라의 한국MSD는 일종의 유한회사로써 수입 및 약국 영업 등을 통한 판매에 주력하고
있습니다.
  피나스테리드 1mg의 제재는 MSD에서 만들어서 출시했는데.. 처음에는 MSD만 특허권을 가지고있어..
독점적으로 생산, 판매하다가 이 특허가 종료되면서.. 많은 제약사들이 카피약을 만들어낼 수 있게되었고..
메디페시아도 프로페시아의 카피약이라고 볼 수 있습니다.
  기본적인 성분은 피나스테리드 1mg으로 동일하기때문에 어느 것을 드셔도 관련없습니다.

샴푸천연샴푸로 추천좀해주세요 알칼리성이 있는건 별로안좋다고 들어서요.

> 샴푸는 약산성의 샴푸가 좋다고 하는데.. 완전 100% 천연샴푸를 찾으시려면 "스킨셀 그로윙 샴푸"가 완전 100%
천연샴푸라고 볼 수 있는데.. 이 천연샴푸의 단점이라면 머리감을 때 뻑뻑한 느낌이 있기때문에.. 불편한 점을 느끼실
수도 있습니다.. 그러니 이 점 감안하셔서 구매하시면 좋겠습니다...
  탈모닷컴에서는 "내추럴프리미엄TS샴푸, 내추럴올뉴TS샴푸"가 천연라인제품인데.. 이들은 뻑뻑할 수 있는 천연샴푸의
단점을 약간 보완한 제품이라고 할 수 있습니다.

3.두피팩 이라고 샴푸를 한뒤 두피에 발라서 마사지를 좀해준뒤 행궈주는 제품이라고 들었는데
좋은게 있나요 ? 제가 두피 열이 조금있어서 아무거나 쓰면 안된다고 미용실에서 그러네요

> 두피팩에 관한 정보는 저도 잘 하는 것이 없으나.. 두피열이 걱정이시라면...
포털사이트에서 두피에 좋은 천연팩을 검색해보시면 적지않은 자료가 나올 겁니다.
아무래도 시중에 나온 제품은 화학성분이 넣은 제품이 많은데... 천연팩은 안심하고 사용할 수 있기때문에..
한번 따라해보실 것을 권유드립니다.

4.사진 에 마사지 기계 예전에 있던건데 2~3년 화장실에 냅뒀거든요 안쓰고
저거 실리콘 부분을 교체를 해서 써야하나요 ? 작동은 잘되구요 실리콘쪽이 누렇게 변해서요 !!!

> 글쎄요. 저기 실리콘부분만 따로 판매하는 것이 아니기때문에..
사용하시려면 한번 세척을 하셔서 소독하신 후에 사용하시는 것이 좋을 것같습니다.
그대로 방치해둔 케이스라면 각종 세균의 온상이 되어있을 수도 있기때문에 그렇습니다.
아니면 탈모닷컴 고객센터로 문의하셔서 실리콘부분을 구매하거나, 보내주실 수 있는지 문의해보시길 바랍니다.

5.요즘에는 관리법이 따로 혹시 나온 정보가 있나요 ?

> 두피관리법에 관련해서는 새로운 정보는 없습니다. 이전에 알려드린대로 그대로 실천하시면 되겠습니다.

제 답변이 조금이나마 도움되셨으면 하는 바람에서 답변을 줄입니다.
답변 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

* 답변회원 : 가온해님 (121.♡.38.93)
반갑습니다 방경민님

많은 질문 차례대로 답변드리겠습니다

1 메디페시아는 프로페시아 복제품입니다
  프로페시아 특허기간이 종료가 되면서 이제는 어느 제약회사나 생산 판매를 할수 있습니다
  그래서 어느제품을 사용해도 효과는 비슷합니다

2 탈모닷컴의 천연샴푸는 내추럴프리미엄 TS샴푸가 잇습니다
  100% 천연샴푸 인대 사용하시는 분들에 따라서 호불호가 엇갈립니다
  감고나면 뻑뻑한 느낌 때문입니다
  타브랜드로는 스킨셀 제품들이 아주 만족스러운 기억이 잇습니다

3 두피팩은 집에서 만들어 사용을하시는것이 좋습니다
  아주 간단하게 만들수 있는 여러가지 팩들이 지식창고 천연관련 부분에 가시면 많습니다
  https://www.talmo.com/home/bbs/board.php?bo_table=naturalinform

4 실리콘만 따로 교체는 어려울것 같습니다
  하지만 혼자 사용을 하셨기 때문에 그냥 사용을 하셔도 별 문제는 없을것 같아 보입니다

5 아직까지 획기적인 관리방법은 특별하게 없습니다
  탈모는 장기간에 걸친 꾸준한 관리와 노력만이 치료와 관리의 왕도 입니다

* 답변회원 : 하청의건아님 (124.♡.215.13)
오랜만에 오셨군요 그런만큼 질문이 많네요 하나하나 살펴보겠습니다.

-> 현재 프로페시아는 약제조에 대한 특허권이 풀려서 수많은 카피약이 만들어져 있습니다 약별로 성분차이는 없으며
이것이 좋다 저것이 나쁘다 이런것이 없습니다. 그냥 병원에서 처방해주는거 드시면 됩니다

샴푸천연샴푸로 추천좀해주세요 알칼리성이 있는건 별로안좋다고 들어서요 .

->미녹시딜은 매일 두피에 일정하게 바르시면 빠르게 효과를 보실수 있을겁니다 순수 100% 천연샴푸는 현제 없다고 보시면됩니다 샴푸에는 어쩔수 없이 계면활성제나 방부제 성분이 들어가 있는데 이성분을 천연으로 만들다해도 결국 화학적인 과정을 거쳐야하기때문이져 말그데로 100% 창포물 있져 그거 우려낸물로 머리감는수 밖에 없을듯합니다

->두피팩 제품은 댕기머리 쪽이 좋을거 같아요 가격도 저렴하고 브랜드도 믿을만하니까요

->이건 파손만 되지 않는다면 문제없을듯합니다 파손되면 AS센터에 연락해서 교체하시는게 좋을듯합니다

->요즘에는 두피에 광선같은걸로 마사지 하는제품이 나오고 있져 근데 효과가 있는지는 의문입니다'

궁금증해결에 도움이 되었는지 모르겠네요 참고하시길 바라며 이만글을 줄입니다

* 답변회원 : 정수리왕자님 (221.♡.134.179)
답변드립니다.

반갑습니다 정수리왕자입니다.

1. 성분이 동일하므로 굳이 프로페시아 바꿀실 필요는 없습니다. 가격도 메디페시아가 훨씬 저렴하므로

계속 메디페시아 복용하시면 됩니다.

2. 인터넷 검색해보시면 천연샴푸 나오겠지만 개인마다 차이가 있으니 후기 잘보시고 구매하시길 바랍니다.

전 천연샴푸가 너무 뻑뻑하고 세정력이 약해서 별로더라구요.

3. TS에서도 두피헤어팩이 나왔었는데 후기 참고 해보시면 좋을꺼같습니다.

4. 화장실에 오래두어서 실리콘 부분이 변색된거니 깨끗히 씻고 사용하시면 됩니다.

5.획기적으로 새로 방법이 나온건 없고, 탈모는 꾸준히 관리와 치료가 제일 중요하니

매일 매일 꾸준히 치료와 관리 해주시면 좋은결과 있으실겁니다.

* 답변회원 : 오색별님 (222.♡.107.69)
반갑습니다

1. 메디페시아는 프로페시아의 카피약이죠 하지만 성분은 동일하여 효과에는 차이가 없지요.
  가격면에서는 오히려 메디페시아가 저렴하니 바꾸실 필요까지는 없을것 같아요

2. 민감한 두피를 가지신 분들이 천연샴푸를 사용하게 되는데 일반샴푸에 비해 순하긴한데 사용후
  뻣뻣한 감이 있고 세정력도 약한것 같더라구요.
  탈닷의 제품들은 거의다 천연에 가까운 제품들이라고 볼수 있는데
  특히 내추럴 프리미엄 ts샴푸가 있으니 사용해 보시기를 권합니다

3.모발헤어팩을 하게되면 모발이 건강해지고 좋지요.
  TS 헤어팩 정말 좋아요 사용해 보세요

4. TS헤어가드 저도 사용중인데 저는 아직 괜찮은데 관리에 좀  그랬나봐요.
  자주 세척하고 건조하여 잘 관리하면 되는데 .. 실리콘은 시간이 지나면 조금 변색은 되죠.
  작동이 된다면 큰 문제는 없을것 같지만 교체가 가능한지 고객센터에 물어보는것도 괜찮을것 같네요~

5. 탈모 정말 누구에게나 올 수있는거죠
  특별한 방법이 나왔다고하기에는 그렇구요  암튼 먹고 바르고 감고  알 관리하는하는것 밖에는 없을것 같아요

날마다 체크하면서 청결하게 관리하고 약 잘 드시고 두피에 잘 바르면서 운동도 하시면서
 치료와 관리에 임하시면 좋을거에요~

* 답변회원 : 여우3님 (211.♡.234.82)
1. 성분은 동일합니다. 제조하는 곳이 다르다고 보시는게 이해가 빠르겠네요.

2. 탈모닷컴의 천연샴푸는 내추럴프리미엄 TS샴푸가 있습니댜.

3.헤어팩을 하면 영양분을 모발에 줄 수 있어서 천연샴푸로 인한 뻣뻣함도 보강이 되겠네요.
  TS에서도 헤어팩이 있어요.

4. 실리콘으로 되어 있어서 저희집에것도 색은 좀 변하네요.
  방치된 상태에서 방전이 되었는지 우리집은 작동이 되지 않는데 그나마 작동이 된다니 세척하여 사용하시면 되겠네요.

5. 탈모닷컴에서 LED두피헤어기기가 나와서 체험단도 신청받고 판매도하고 있네요.

꾸준한 관리만이 최선인듯합니다.

*** 질문자가 선택한 답변 입니다.***
* 답변회원 : 아까다이 (14.♡.43.26)
반갑습니다!
1.메디페시아 제품은 프로페시아랑 성분이 동일해서 약을 바꾼다고 달라지는 현상은 없을듯 하네요

2.탈모인들 프페와 미녹시딜 못지않게 샴푸선택도 중요한 부분인데요
가급적 두피에 유해성분이 적은 천연계열의 샴푸가 좋다라고 볼수 있는데
https://www.talmo.com/home/shop/item.php?it_id=1503650271 샴푸를 추천 드립니다

3.두피팩은 두피를 진정시키는 효과가 있기때문에 두피열이 많은 분들께는 두피팩을 가끔씩 해주시면
알로에를 드시거나 알로에를 이용해서 팩으로 사용하시면 두피열 내리는데 좋고 두피환경 개선에 도움이 될거같네요

4.마사지 기기가 누렇게 변한듯 한데 돌기모양 실리콘 제질만을 따로 교체하는 것은
교체 비용이나 새거값이나 별 차이가 없기때문에 그부분만 교체하는건 어렵겠네요
방수가 잘되는 제품이니 락스물에 담둬뒀다가 한번 싯어보세요

탈모관리에 있어 세계적으로 수십년간 연구를 거듭해 오고있지만
획기적으로 주목 받을만한 새로아온 정보는 안타깝게도 아직 없는거 같습니다
화이팅 하시고 현재 관리하고 계시는 방법들로 꾸준히 관리해 주시면 머지않아 좋은효과가 있으리라 믿습니다^^

* 답변회원 : 하늘야옹님 (211.♡.57.82)
오랜만에 반갑네요~

탈모 치료의 또다른 방법으로 헤어레이저를 들 수 있겠습니다..
기미, 주름 치료를 위해 피부에 레이저를 쏘듯 두피에 레이저를 조사하는 시술로써..
스마트룩스 LED로 알려져 있는 이 시술은 모발을 재생하고 염증성 두피질환 개선에 큰 효과가 있겠습니다..
이 레이저를 쐬고 나면 혈액순환이 원활해져 두피 곳곳에 영양이 충분히 전달되기 때문에 모근강화,
모발성장, 탈모 예방 효과가 나타나게 되는 것입니다..

☆ 모발 성장에 좋은 음식
두뇌의 모세혈관 혈행을 좋게 하는 비타민 A, P, E, B
ㆍ비타민 A - 당근, 호박, 시금치, 쑥갓 등 녹황야채 고추, 부추, 메추리알
ㆍ비타민 P - 레몬, 오렌지, 포도, 귤, 자몽 등 감귤류, 살구, 딸기
ㆍ비타민 E - 소백배아류, 홍화류, 해바라기씨, 참깨 등의 견과류
ㆍ비타민 B - 쌀겨, 현미, 소맥배아, 참깨, 참치, 가자미, 연어, 마른새우

참고하면 좋을 듯 싶네요~ 감사합니다~~^^

* 답변회원 : 금보라님 (211.♡.25.188)
오랜만에 방문하셨네요 반갑습니다
탈모에 대한 부분은 누구나 관심이 있고 특히 나이가 들어가면서
탈모가 이어지는 분들도 많아 관심이 잇는 부분이기도 하지요
오랫동안 탈모에 대한 관리를 하고 계시는 가운데 질문을 주셨네요
탈모치료를 위해 병원 진료 및 필요한 조치를 다하고 계시네요
정확한 현 상황을 알 수 없으나 좋은 결과가 있기를 바랍니다

1.메디페시아가 프로페시아랑 동일하게 한국 제품이라던데
프로페시아로 바꾸면 뭐가달라지나요? 에 대해서 궁금해 하시는데
성분에 대한 부분을 판단 하는 것 보다는 전문의의 진료 후에
처방 받는 것으로 하는 것이 좋을 것 같습니다

2.미녹시딜은 부위부이 잘바르고 고 샴푸천연샴푸로 추천좀해주세요
알칼리성이 있는건 별로안좋다고 들어서요 라고 하셨는데
미녹시딜을 처방 받은대로 잘 사용하시고  내추럴프리미엄 TS샴푸가 있으니
사용해 보시면 좋을 것 같아요

3.두피팩 이라고 샴푸를 한뒤 두피에 발라서 마사지를 좀해준뒤 행궈주는 제품이라고
들었는데 좋은게 있나요 ? 아무래도 성분을 감안하여 화학성분이 적은것을 구입하여
사용하는게 좋지 않을까요

저거 실리콘 부분을 교체를 해서 써야하나요 ?
작동은 잘되구요 실리콘쪽이 누렇게 변했다는데 공감이 갑니다
물건은 사용하든 사용하지 않던 시간이 지나면 변하는게 맞습니다
실리콘 부분만 교체 하기는 쉽지 않을 것 같아요
물건은 시간이 지나면 교체해야 할 것 같습니다

5.요즘에는 관리법이 따로 혹시 나온 정보가 있는가 궁굼해 하시는데
탈모에 대한 명쾌한 답을 줄 수 있는 것은아무도 앖을 듯합니다
많은 부분 연구하고 있지만
지금 하고 계시는 것처럼 두피관리를 잘 하시고 꾸준한 치료를 하면서
마음을 편하게 갖는게 중요할 것 같아요

전문의 진료등을 지속적으로 하면서 관리 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다

• 답변이 완료 되었습니다

•