2. 현재 이 머리 상태를 봤을때, 탈모로 생각 안들죠?(12.10사진)
Home > 지식창고>탈모지식인

* 질문 : [남성탈모] 2. 현재 이 머리 상태를 봤을때, 탈모로 생각 안들죠?(12.10사진)
      질문회원 : 섹시인텔     조회 : 1007    추천 : 0    질문인 제공포인트 : 100 점  타롱이 제공포인트 : 200
   * 답변을 선택하였습니다.

안녕하세요

최근.오늘 충격적인 사실을 알게 되서. 이렇게 글을 남깁니다.
파일첨부를 1개씩 밖에 못하는 관계로..ㅠ 글을 여러개로 분산해서 나눠서 쓰겠습니다.

핵심질문: 2. 현재 이 머리 상태를 봤을때, 탈모로 생각 안들죠?(12.10사진)

저는 우선 만29살 술, 담배 전혀 안하는 남성입니다.(30살)

현재 이 머리 상태를 봤을때, 탈모로 생각 안들죠?
(제 친구들. 주위 사람들에게 물어봤을때. 전혀 탈모티 안난다고 하는데...)

여기 사람들도 그렇게 생각하는지 여쭤보고자 질문드립니다.
매우 솔직하게 답변 부탁드립니다.

파일 첨부한 사진은 2019.12.10  최근입니다.

cf.
전 사실. 피부과 의사도 탈모 아니라고 판단할 시점에, 뭔가 머리숱이 예전같지가 않다. 심상치가 않다 판단해서
매우 초창기부터 탈모를 눈치채고(1년전 약 만28살쯤) 프로페시아를 처방받고 약 1년정도,
그리고 미녹시딜을 약 4개월정도 바르고 있습니다.

개인적으로
프로페시아의 효과도 느끼고 있었고,당연히...
미녹시딜을 도포하고나서부터. 머리결도 원래 반곱슬인 상태에서.. 머리를 앞머리를 내릴 수 있을 정도로.. 차분해지고.
미녹시딜도 효과가 있다고 느끼는 중입니다.

*** 질문자가 선택한 답변 입니다.***
* 답변회원 : 가온해 (183.♡.91.159)
반갑습니다 섹시인텔님

아무래도 이질문은 사진만 다를뿐이지 앞전 질문과 동일한 질문으로 보여집니다
앞전 질문에서도 답을 해 드렷듯이 친구분들이나 지인분들이 다들 탈모라고 느끼지 못할 정도라고 하듯이
저 역시도 섹시인텔님의 상태는 탈모인이라고 느낌이 안드는 아주 건강한 상태로 보여집니다

먼저 선제적인이고 효과적인 치료를 잘 하신 효과입니다
또한 술담배를 전혀 하지 않으시고 먼저 탈모치료를 받으실 정도라면
기타 다른 건강관리도 정말 잘 하시는 분으로 보여 집니다

지금처럼 꾸준하게 관리와 치료를 잘 하신다면 앞으로도 탈모느낌이 전혀 안드는
건강한 두피와 모발 상태를 유지 하실수 잇으실것입니다

탈모의 치료와 예방은 오랜시간이 필요합니다
그리고 단기간에 효과가 나는것이 아니기 때문에 긍정적인 마음가짐으로
꾸준하게 탈모분만이 아니라 몸의 전반적인 건강관리가 함께 동반이 되어야
효과도 그만큼 나타납니다

앞으로도 더 좋은 효과를 보실수 있도록 꾸준하게 치료 잘 하시기를 빕니다

* 답변회원 : 이런사람님 (220.♡.112.27)
더 좋은 답변을 위해 노력하겠습니다!
안녕하세요? 섹시인텔님! 이런사람 인사드립니다.

사진 1개를 올려주시면서 탈모로 생각이 안드는지에 대해서 올려주셨는데요.
그럼 이에 대한 답변 시작하도록 하겠습니다.

네. 답변은 아래내용과 동일합니다만...
이 사진을 볼때에도 탈모라고 보이지는 앖습니다.

제가 판단하기에도 사진으로 볼때 이마부분을 깠기때문에
이마가 조금 넓어보이는 것을 제외하고는 상단부분의 모발을 볼때 탈모로 보이지는 않습니다.

그리고 이마 넓은 부분이야...
사람마다 이마부분이 넓고 좁고.. 또 개인 헤어스타일링에 따라서 까고 다니는 사람 내리고 다니는 사람도 있으니
이마 헤어라인부분도 탈모로 판단하기에는 어려워보입니다.

제 답변이 조금이나마 도움되셨으면 하는 바람에서 답변을 줄입니다.
답변 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

* 답변회원 : 하청의건아님 (124.♡.215.13)
반갑습니다. 섹시인텔 님 답변드리겠습니다.

올려주신 사진 12월 10일자와 12월 17일자... 차이는 없어보입니다..

탈모 그중에서도 유전탈모는 일주일정도만으로 차이를 두기는 어렵습니다..
적어도 3개월정도 차이를 두고 겉으로 보는 사진 손으로 머리털을 올린사진등 여러가지를 찍어서
비교해보시는게 헐씬 효율적입니다.

그리고.. 흑채라는 증모제가 있답니다.. 만약 프로페시아와 마이녹실 효과만으로 만족스러운 모발상태를 보이지 않는다면
흑채를 써보시는것도 좋습니다.. 진짜 탈모로 머리털이 남아나지 않을정도로 심해지지만 않는다면 흑채로 충분히 커버가능할정도니까요

연예인중에 박명수와 김용만 씨가 현재 흑채를 활용해서 방송중에 있는것으로 알고 있습니다. 최근 방송을 보셔서 나도 저정도면 되겠다 싶으시다면 흑채 꼭 활용해보세요

추가로 곱슬은 탈모커버에 도움이 되는 스타일입니다. 아무래도 혼자 쭉뻣은 직모는 탈모가 생기면 커버가 되지 않아 바로 표가 나지만. 곱습은 옆의 모발과 함께 탈모부위를 커버가능하니... 여러모로 탈모에 도움이 되겠져

* 답변회원 : 아까다이님 (112.♡.118.60)
반갑습니다!

?아래 질문과 같은 내용인듯 하네요

현재 술, 담배 전혀 안하시는건 약물의 효과를 높이는데 긍적적인 풀러스 요인인듯 하네요

모발을 살짝 내리면 전혀 탈모라는게 표가나지 않는듯 합니다

약물을 이용하는 분들중에 탈모가 심한분들이 많은데

그거에 비하면 솔직히 관리가 잘된것으로 보아집니다

남들 시선이 신경쓰이시면 지금은 앞머리를 살짝 내리고 활동을 하시다가

모발이 늘어나는 1~2년후쯤 앞머리 헤어스타일 연출을 좀더 자연스럽게 할수 있을거 같네요

자신감을 가지시고 긍정적인 마음으로 꾸준히 관리해 보시는게 최선의 방법이 아닐까 생각되네요^^

* 답변회원 : 정수리왕자님 (121.♡.231.156)
답변드립니다.

반갑습니다 정수리왕자입니다.

답변글 보시면 이마를 까셔서 사진을 찍으시거나

정수리쪽을 향해 사진을 찍어서 올리세요.

또는 자신이 머리숱이 없어보이는 부분을 찍으시는것이

탈모에 대해 판단하기가 쉽습니다.

전면사진으로 봤을때는 탈모유무를 판단하기가 어렵습니다.

다음번에 질문올리실때는 꼭 사진의 위치를 정수리또는 앞이마를 까셔서 올려주세요^^

* 답변회원 : 금보라님 (211.♡.25.188)
사진으로 봤을때는 곱슬모발이라서 그런지 좀 엉성해 보이기도 하고
탈모가 좀 있는 것 같아 보입니다
지금 나이가 30살이면 탈모가 시작될 시점이긴 합니다

요즘은 스트레스와 서구화된 식습관으로 인해
20~30세대에서도 탈모가 많이 나타나고 있는데
외모에 관심이 많은 젊은나이에 탈모가 나타나면
자신감도 없어지고 우울증까지 올 수 있기 때문에
제대로 된 탈모 치료가 필요한데 초기탈모 치료가 중요합니다

일찍 탈모약을 처방 받으셔서 복용하고 계시다니 잘 선택 하셨습니다
탈모가 시작 되면 빨리 시작 하는 것이 치료 효과도 더 빠르므로
잘 치료하시기 바랍니다

* 답변회원 : 오색별님 (61.♡.214.132)
탈모를 가리기에 좋은조건이 있으신것 같네요.
 곱슬머리이기도 하시구요.
그리고 초반에 바로 치료시작하셔서 더 심히지지 않아서 다행인것 같구요.
무엇보다 술담배 안하신다고 하시니 그 부분은 정말 다행이시구요.
근데 의사가 탈모라고 안하는데 미리 처방받아 약드시는데
정말 너무 걱정하시고 신경쓰는것은 아닌가싶네요.
그 때문에 미리 막았을수도 있지만...
마음 너무 조급하게 갖지마시구요.
평소에 양질의 딘백질식단으로 드시고 운동하시고 해조류 많이 드시고 현재처럼 관리하시면
좋을것 같네요.

* 답변회원 : 하늘야옹님 (211.♡.84.199)
색시인텔님께서는..

첨부한 사진이 탈모로 보이는지에 대하여 궁금해 하시는군요??

답변>>>
아래의 질문에서 첨부한 사진과 상의 옷의 변화가 있는 첨부한 사진상으로 보여지고 있는 상태로는..
1년전 약 만28살쯤부터 프로페시아를 처방받고 약 1년정도,
그리고 미녹시딜을 약 4개월정도 바르고 있는 상태이면서..
프로페시아의 효과와 미녹시딜의 효능을 경험하고 있는 상태로써..
저의 개인적인 의견으로는 색시인텔님께서 질문한 내용대로 탈모로 보이지 않습니다..
무슨 문제점이라도 부작용이라고 생긴건지 제가 더 궁금해지고 있네요~
무튼, 지금처럼 프로페시아를 복용하고, 미녹시딜을 꾸준히 바르면서,
관리를 하면 될 듯 싶다는 생각입니다~^^

내일도 오늘못지않게 춥다고 하니.. 감기조심하세요~ 감사합니다~^^

* 답변회원 : 여우3님 (211.♡.234.214)
현재 사진상으로로 특별히 탈모같다고 하지는 못하더라도
전체적으로 머리 숱이 적다고 느껴지네요.
머리카락이 가늘다던지 아님 숱이 적다던지 하는 느낌이 듭니다.
프페와 미녹시딜로 관리를 하고 계신다면
꾸준히 하셔야 도움이 된답니다.
좀더 도움을 드리자면
흔히 사용하는 두피 샴푸나 탈모 샴푸는 모발 영양에는 도움이 안 된다.
따라서 매일 쓰면 모발이 손상될 수 있어 2∼3일 간격으로 쓰는 게 좋다.
탈모 샴푸를 사용했다면 트리트먼트나 모발에 좋은 에센스를 꼭 사용해야 합니다.

• 답변이 완료 되었습니다

•