올뉴샴푸 or 이번에 나온 bd샴푸
Home > 지식창고>탈모지식인

* 질문 : [샴푸/토닉] 올뉴샴푸 or 이번에 나온 bd샴푸
      질문회원 : 쪼종훗     조회 : 198    추천 : 0    질문인 제공포인트 : 200 점  타롱이 제공포인트 : 200
   * 답변을 선택하였습니다.
안녕하세요 m자 탈모를 보이고 있는 남성입니다.
제가 머리에 여드름이 많이 나는 스타일인데요 ㅜ.. 원래 프리미엄 썼는데 프리미엄은 써도 별 효과가 없더라고요 그래서 사은품으로 온 작은 올뉴ts샴푸 써봤더니 괜찮더라고요(그래도 여드름 조금은 나오긴함 아주 조금.근데 여태 쓴것중 얘가 제일 좋음), 근데 지금 들어와 보니 피지전용 bd샴푸라고 이번에 새로 나왔길래 뭐가 적절할지 몰라 올리게 되었습니다

질문요약
머리에 여드름이 많이 나는 사람으로서 올뉴샴푸 또는 bd샴푸중 어느것이 나을까요?

* 답변회원 : 하청의건아님 (124.♡.215.13)
반갑습니다. 쪼종훗 님 답변드리겠습니다.

"머리에 여드름이 많이 나는 사람으로서 올뉴샴푸 또는 bd샴푸중 어느것이 나을까요? "

샴푸 선택에 있어서 가장 중요한건 자신에게 맞는것을 찾는거입니다.

그래서 질문내용에 있는 올뉴TS샴푸를 써보시고 괜찮다 이렇게 느끼신다면 올뉴TS샴푸를 쓰시는게 맞다고 보여집니다.

질문하신 BD샴푸는 TS에서 내놓은 비듬전용 샴푸입니다.
비듬전용샴푸는 다른 샴푸에 비해서 세정력이 쎌수 밖에 없으며 피지관리에도 도움이 될수 있습니다.

하지만 비듬전용샴푸를 주력으로 매일 쓰시게 되면 단기적으로는 두피에 생기는 비듬과 피지를 없애버리기때문에 깨끗함을
느낄수 있지만. 중장기적으로 강한 세정력이 두피건강을 해칠수 있습니다..

이런 까닭으로 비듬전용샴푸는 매일 쓰시기 보다는 올뉴TS샴푸를 쓰시다가 비듬과 피지분비량이 관리가 안된다 싶으시면
한번씩 사용하시는게 바람직하지 않을까 생각되네요

궁금증해결에 도움이 되었는지 모르겠네요 참고하시길 바라며 이만글을 줄입니다

* 답변회원 : 이런사람님 (220.♡.112.27)
더 좋은 답변을 위해 노력하겠습니다!
안녕하세요? 쪼종훗님! 이런사람 인사드립니다.

M자탈모를 보이고 있고, 머리에 여드름이 많이 보이고 있는데 올뉴와 BD샴푸 중 어떤 것이 가장 좋을까요?
하는 것이 질문이시네요. 그럼 이에 대한 답변 시작하도록 하겠습니다.

일단 BD샴푸는 비듬에 좋은 샴푸이지 피지전용은 아닙니다.
쪼종훗님께서 가지고 있는 증상은 피지분비문제로 인해서 여드름이 나는 증상이고.
비듬은 피부에 나는 각질조각이라고 보면 되기때문에 탈모관리에서는 올뉴TS샴푸를 쓰시는 것이 맞습니다.

한가지 더 추가로 말씀드리자면, 탈모방지샴푸는 절대 탈모를 치료해주지않습니다.
더군다나 M자탈모라면 남성 유전형탈모로서 DHT라는 호르몬이 탈모의 원인이기때문에...
탈모방지샴푸는 모발관리용도로 쓰시면 좋을 것같습니다.

제 답변이 조금이나마 도움되셨으면 하는 바람에서 답변을 줄입니다.
답변 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요.

*** 질문자가 선택한 답변 입니다.***
* 답변회원 : 아까다이 (221.♡.230.181)
반갑습니다!
머리에 여드름이 있는경우 두피가 민감한 상태라고 볼수 있겠는데요
따라서 두피 자극을 최소화 할수있는 샴푸로 관리해 주시는 것이 좋습니다

프리미엄ts샴푸나 올뉴ts샴푸는 탈모관리 전용샴푸라서 탈모관리 효과에는 좋지만
질문 하신것처럼 여드름 두피에는 탈모전용 샴푸보다는 천연계통의 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다

또한 BD샴푸 특성은 두피에 비듬각질 등으로 가렵거나 비듬증식을 억제하는 효과에는 좋지만요
여드름 두피에는 오히려 악효과가 나타날수도 있기때문에
두피 여드름 완치후 사용하심이 좋을듯 하네요

지금의 두피상황에 맞는 샴푸추천을 해드리자면..
https://www.talmo.com/home/shop/item.php?it_id=1503650271
일단 자극성이 적고 자연유래 성분들로 이뤄진 내추럴올뉴TS샴푸로 관리해 주시는 것이
경험자로서의 좋을거 같다라는 생각이 드네요^^

* 답변회원 : 금보라님 (211.♡.25.188)
두피에 여드름이 나는 것은 두피에 피지분비가 활발하기 때문인데
피지가 배출되지 않아 여드름이 발생하게 됩니다
두피가 예민하고 민감하시거나 스트레스, 음주, 흡연 등으로 인해
두피로 열이 올라와 그로 인해 염증이 일어나는 것이라고 합니다
피지 생성을 방지하기 위해서는 규직적인 생활습관과 올바른 식습관이 중요합니다

두피열을 막으려면 혈액순환을 원활하게 해주어
모공의 분비기능을 활성시켜주고 염증의 발생이 낮아질것입니다
혈액순환이 잘되게 하려면 운동이나 반신욕, 족욕을 하시면 도움 되실 겁니다

피지전용 bd샴푸는 비듬이 많으신 분들이 사용하시면 도움 되는데
올뉴TS샴푸를 사용하시니 두피상태가 호전 된다고 느끼신다면
올뉴TS샴푸가 두피에 잘 맞다고 보시고 사용하시면 되실 것 같습니다

* 답변회원 : 가온해님 (183.♡.91.158)
반갑습니다 쪼종훗님

두피트러블이 많이 발생을 하는대 올뉴ts샴푸와 bd샴푸중에 어느샴푸가 좋은지를 질문을 주셨습니다
제의견은 bd샴푸를 추천을 드립니다
현재 m자 탈모가 진행중이시면서 두피트러블이 많다고 하셨는대
m자 탈모는 병우너치료를 통해서 프로페시아 복용이 필수 입니다
그리고 지금 시급한 문제가 바로 두피 트러블인대 두피트러블에
최적인 제품이 바로 bd 샴푸입니다
일단 먼저 시급한 두피트러블을 먼저 잡으시고 그다음에 탈모치료ㅡ를하시면서
올뉴ts샴푸를 사용을 하시는것이 좋을것 같습니다

하지만 올뉴TS샴푸도 두피트러블에도 아주 좋은 효과를 보이는 제품입니다
올뉴ts샴푸 샘플을 사용해 보시고 아주 만족하셨다는다고 하셨는대
원래 가장 좋은 제품은 자신에게 가장 잘맞는 제품입니다
그렇기 때문에 bd샴푸를 추천을드리지만 올뉴ts 샴푸를 바로 사용을 하셔도 좋을것 같습니다
선택은 물론 님이 하셔야 되겠지요

* 답변회원 : Beatrice님 (211.♡.25.188)
안녕하세요 쪼종훗님

프리미엄 샴푸보다 올뉴TS샴푸가 더 잘 맞으신다면 올뉴TS샴푸를 사용하시면 좋을듯해요!
질문해주신 BD샴푸는 저도 만족하면서 사용하고 있는 제품이지만
피지전용 샴푸보다는 비듬전용샴푸이기 때문에 비듬으로 고민하고 계신 것이 아니라면
올뉴TS샴푸를 사용하실것을 권해드려요~~
그리고 탈모샴푸로 탈모치료를 기대하긴 어렵습니다
탈모샴푸로 탈모방지에 조금은 도움을 줄 수 있겠지만
근본적인 치료는 병원에 가셔서 진단받으시고 처방받으신 후 약으로 하셔야해요!
답변이 도움이 되셨길 바랍니당 ^^

* 답변회원 : 오색별님 (119.♡.240.100)
올뉴 TS샴푸냐 비디샴푸냐  어떤게 잘맞을지를 물으신다면
저는 둘 다 좋다고생각해요.
물론 비디 샴푸가 비듬전용샴푸로 나온거라 피지관리에도 도움을 주어 정말 좋지요.
다른 프리미엄이나 올뉴나 다 세정에 탁월하기때문에 피지관리에 다 도움을 주지요.
비듬이 심하시다면 일단 비디샴푸를 사용해 보시기를 권하지만
피지관리를 원하신다면  올뉴든 프리미엄이든 그외의 어떤 샴푸를 사용해도 좋을듯해요.
거의 모든 샴푸들이 다양한 효과를 주면서 관리가 되기때문에
다 좋더라구요.
바작용이나 가려움증도 없고 거의 모든 두피타입에도 다 좋은것 같으니
올뉴TS 사용해 보세요.
사용하고 계시고 좋다고하시니 꾸준히 사용해 보시기를 권해드려요~~

• 답변이 완료 되었습니다

•    

\