저작권이 문제 되는 컨텐츠는 절대로 올리지 마세요......
Home > 지식창고>탈모지식인

* 질문 : [공지] 저작권이 문제 되는 컨텐츠는 절대로 올리지 마세요......
      질문회원 : 타롱이     조회 : 4373    추천 : 0    질문인 제공포인트 : 0 점  타롱이 제공포인트 : 200
   * 현재 답변을 기다리고 있습니다. (원글작성15-01-12일)
타롱이입니다.

요즘 변호사나 법무사쪽에서 저작권 관련 있는 게시물로 내용증명이 많이 들어옵니다.

기사나 사진이나 이미지등을 마음대로 퍼다가 올리시면 절대로 안됩니다. 만약 그렇게 하시면 이 사람들이 법적조치 운운하며 합의를 유도합니다. 그렇게 되면 골치 아프고 돈도 잃게 됩니다.

그러니 우리 사이트에 어떤 글을 올리든 저작권이 본인 소유가 아닌 이상 절대로 퍼다가 올리지 마세요..

타롱이^^

* 답변회원 : 알랑가몰라님 (211.♡.255.212)
저작권에 문제가 되는것은 올리지 말아야 겠습니다

* 답변회원 : 어진남자님 (121.♡.235.243)
잘 알겠습니다. 조심해야겠네요~~

* 답변회원 : 아르마겔님 (211.♡.135.82)
글도 퍼가면 안되나보네여? 조심해야겠네여.
 밑에 내가 쓴글도 수정 해야겠어여

* 답변회원 : 타롱이님 (61.♡.168.36)
네,
그니까 퍼오지 말고 본인의 지식으로 올려야죠....^^

* 답변회원 : 아까다이님 (115.♡.142.68)
한번 일이터지면 포인트 삭감은 둘째문제이고 골치아픈일이 많아지겠죠
모두 주의합시다^^

* 답변회원 : 오색별님 (112.♡.5.77)
그냥 참고해서 직접 작성하는것은 괜찮겠지요?

* 답변회원 : 이런사람님 (118.♡.182.75)
그렇게되면 글을 다르게 적어야겠지요^^

* 답변회원 : 실비노님 (118.♡.222.59)
좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다.

* 답변회원 : 하늘야옹님 (121.♡.129.149)
네~ 저작권이 문제 되는 컨텐츠는 절대...

* 답변회원 : 하얀지기님 (27.♡.81.86)
그렇죠. 문제되는 것은 아예 하질말아야죠.

* 답변회원 : 가온해님 (112.♡.111.225)
정말 조심을 해야겠내요

* 답변회원 : 하우리님 (61.♡.250.170)
앞으로 정말 주의해야겠어요!~

* 답변회원 : glay님 (119.♡.234.10)
ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~

* 답변회원 : 패치아담스님 (203.♡.28.145)
당근이지염...요즘같은세상에...ㅎㅎ

* 답변회원 : 헤이즐넛님 (118.♡.155.186)
조심해서 써야겠네요...ㅎㅎ

* 답변회원 : 커피러브님 (59.♡.93.7)
주의해야겠네요. 요즘은 참..

* 회원님들께^^
탈모닷컴과 탈모닷컴 제품들 기사 외의 기사들(하이닥 등 기타 신문사)은 100% 저작권에 걸리고..
지식인에 답변을 위해 가져오는 기사, 글들도 저작권에 저촉될 수 있습니다.

신문기사는 가져오면 안되겠고...
기타 글을 보고 새롭게 재창조하거나 하는 지혜가 필요할 듯합니다.

* 답변회원 : 목련님 (119.♡.239.74)
조심 조심 또 조심 절대로 조심해야죠.~

* 답변회원 : 금마님 (124.♡.108.96)
조심해야겠네욧~~~~~~

* 답변회원 : 종신님 (182.♡.163.78)
당연한거죠,,,문제되는거를시도조차하면안됨,,

* 답변회원 : 금보라님 (211.♡.24.130)
탈모에 대한 지식이 빵점인지라 글을 올리고싶으나 섣불리 답글도 올리지 못하는데

훌륭한 답글을 올리시는 몇분들 보면 완전 전문가 수준의 답글들을 보고 놀란답니다

탈모와 관련되는일에 일을 하고 계시는건가??

요즘음 글쓰기와 댓근 다는것도 참 조심스럽습니다

저작권문제가 걸려있어서 ....

남의 글은 퍼나르지 않도록 조심 또 조심 하겠습니다

아무래도 이 글이 최근들어서 다시 올라왔다는 것은
탈모닷컴쪽에서 저작권관련하여 변호사의 합의유도를 받았거나
앞으로 혹시라도 벌어질 일에 대해서 사전 환기하는 것으로 보입니다.

글 올릴때 특히 어느 언론사를 막론하고 퍼오는 것은 안됩니다.
언론사의 글에는 하단에 무단복제 및 재배포금지라고 적혀있기때문에
이런 글은 특히 변호사분들의 타깃이 되기 쉽습니다.

* 답변회원 : 하늘야옹님 (121.♡.129.149)
네~ 자신이 가지고 있는 지식으로 답변을 해야 되겠습니다~~
이런사람님의 말씀처럼.. 최근 들어서 문제가 되는 경우가 생기는 듯 합니다~~
아울러.. 변호사 & 법무사의 타깃이 되면..
시간적으로나 금전적으로나 많은 피해가 우려 되는 듯 합니다~~
절대로.. 저작권이 문제 되는 컨텐츠는 절대로 올리지 말아야겠습니다~~