다들 증모제 충분하세요? 나만 그런가?
Home > 지식창고3>탈모지식인

* 질문 : [흑채] 다들 증모제 충분하세요? 나만 그런가?
      질문회원 : wombat     조회 : 1764    추천 : 0    질문인 제공포인트 : 0 점  타롱이 제공포인트 : 200
   * 답변을 선택하였습니다.
안녕하세요?

이번에 탈모닷컴 흑채를 하나 사서 쓰고있는데요.

정수리 탈모가 그리 심한 편을 아니라서 조금만 써도 효과가 좋더라구요..

그런데 처음 사용해서 그런지 사용법을 잘못 알고 쓰는지 모르겠는데

지금 흑채분말보다는 스프레이(증모제라고 써있던데) 이게 많이 모자라 보이는데요..

이것만 따로 구매가 가능한가요?

그리고...다들 증모제는 몇번 정도 뿌리시나요???

양을 보니 너무 많이 쓴것 같기도 한데..

전 한 5번 정도 뿌리는 거 같거든요..ㅜㅜ

생각보다 많이 모자르네요~

*** 질문자가 선택한 답변 입니다.***
* 답변회원 : 이시다이 (115.♡.142.104)
스프레이 제품은 사용하기 편리해서 좋긴하지만 반면에 가격이 비싼편이며 분사하는 과정에서 낭비가 많은게 단점이지

요 그리고 실제 제품용기 크기에비해서 내용량이 적게 들어있는것이 사실입니다 그 이유로는 스프레이 제품은 고압가스

기체인 이산화탄소같은 기체가 들어가 있으므로 많은 공간을 차지하고 있기때문입니다 또한 내용량이 조금 남아있는데

분사할때 뿜어주는 기체가 부족해서 아까운 내용물이 남는경우도 있습니다

스프레이제품은 바쁜 현대인들에게 사용하기 편리하도록 들었다고 이해하시는게 좋을거 같습니다

뿌리실때는 상태에따라 조금은차이가 있겠지만 20센티 거리를두고 요령있게 3번정도가 적당하지 않나 싶네요..

탈모가 심한편이 아니시라니 적당량 뿌리셔도 될거같구요 흑채 스프레이 제품으로 멋진 나날들 되시길..^^

* 답변회원 : blackhair님 (211.♡.157.109)
스프레이 제품은 분사를 돕기 위해 가스를 주입히는데
아무래도 가스가 먼저 떨어져 아까운 제품이 캔 속에 남는 경우가 많습니다.

그래서 아까운 제품을 조금이라도 더 많이 나오게 하려면
사용하기 전에 여러 번 흔들어서 가스와 제품이 골고루 썩이도록 한 후
스프래이를 하면 보다 효과적으로 사용할 수 있습니다.

그리고 뿌릴실 때에는 가급적 신속하게 골고루 분무해 주는 것이 좋습니다.
아직까지 기체를 리필해 주는 곳은 없는 것으로 압니다.
.

* 답변회원 : 타롱이님 (118.♡.82.135)
증모제에대해 더 많은 정보를 얻으시려면 아래 링크를 클릭하세요^^
http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%C1%F5%B8%F0%C1%A6

* 답변회원 : 가시고기님 (58.♡.3.179)
스프레이 제품이 사용하기 편리해서 사용이 더 용이하기는 합니다만

흑채보다는 용량이 적어보이는 것은 사실입니다.

그리고 흑채에 비해서 스프레이제품이 더 알뜰하게 쓰기 힘듭니다.

다 써도 남아있는 용량까지 끝까지 쓰기 힘들구요.  마지막에는 어쩔수 없이

남아 있게 되지요...

5번 정도 뿌리시는 것은 약간 많지 않나 싶기도 하네요.

뿌리는 용량을 두세번 정도로 좀더 줄이시고, 되도록이면 흑채의 용량과

맞추어서 사용하시면 좋을거 같습니다.

* 답변회원 : 에이드님 (222.♡.122.176)
스프레이는 비교적 낭비되는 양이 많기도 합니다.

많이 쓰셔야 겠다고 생각되시면 그냥 가루를 구입하시는게 좋을거 같습니다.

몇 번을 뿌리는 건 개개인마다 다르겠죠..

뭐 한두번으로도 충분한 사람도 있구요.. ㅋㅋ

혹은 사실 흑채도 가격이 만만치 않으니 중요한 날만 뿌리고

중요하지 않은 날에는 모자 같은 걸로 커버할 수도 있겠죠.

골프 모자 같은거 통풍이 잘되는 것도 있고,

전 T패드 애용합니다 ㅋ

* 답변회원 : 나라마음님 (119.♡.77.246)
저 역시 흑채를 써보았지만

얼마나 뿌리고 사용하느냐는 개인의 상태에 따라서 달라질수가 있지요.

저 같은 경우에도 그렇게 심한 탈모는 아니라.. 1-2번 정도면 괜찮았는데요..

탈모를 감추고 싶다하여 너무 많이 뿌리거나 분사하시는것도 오히려 역효과가

나게 마련입니다.. 머든지 자연스러워야 합니다..

그리고 흑채는 어느정도 머리숱이 있어야 효과가 조금 있는 편입니다..

흑채의 가격도 가격이지만 본인의 마인드가 중요하다고 생각합니다.

* 답변회원 : 금마님 (124.♡.108.103)
님의 질문에 간단히 요점만 말한다면...

1) 스프레이 따로 파나요? 네. 팝니다. http://www.talmo.com/home/shop/item.php?it_id=1195446153 여기들어가서 구입하면되요.

2) 정수리쪽에 뿌리시고 탈모상태가 심하지않다면 2-3번으로 뿌려도 무방할거같네요. 나중에 뿌리다보면 요령이 생겨서 적은 횟수라도 충분히 커버가 될겁니다. 오히려 많이 뿌리는것보다 적게 무리는게 티가 덜나겠죠. 스프레이형처럼 분사형은 아무래도 흑채분말처럼 신중하게 하는게 아니라 짧은시간 편하게 하는 장점이 있지만 그만큼 분사하는 횟수가 많을수록 빨리 닳기때문에 적당히해주는게 좋죠. 한번에 연속해서 뿌리지마시고 뿌릴때마다 머리상태체크하면서 사용횟수를 조절하면 될거같네요.

* 답변회원 : 365깔라님 (121.♡.20.39)
스프레이 제품이 훨신사용하기 편하고 좋은건 사실이죠. 하지만 양도 그렇고 가격기 만만치 않기때문에 뿌리는 제품에

비하여 사용이 망설여 지는건 사실입니다.증모제는 자기의 탈모상태의 따라 사용량이 다르기 때문에 얼만큼 사용한다

말하기는 좀 그렇고요. 진짜심한 경우가 아니라면 한통사면 2개월 정도는 무난히 사용가능하리라 봅니다.

저도 사용하고 있는데 저는 정수리 탈모로 어느정도 진행을 봐왔는데도 2달까지는 사용가능하더라구요.

사용방법은 특별한것은 없고 매일사용하는 것이니 자주 사용하시다면 자기만의 방법을 찾으실수 있을것입니다.

* 답변회원 : BIOMARIS님 (110.♡.88.70)
스프레이만 따로 구입가능하지않을까요.

스프레이 사용량이 더많을것같아보이구요 개인차가 존재하지만요. 스프레이에관해서도 두피에 닿으면 좀안좋지

않나 라는 말도많고 니심제품같은경우에는 좋은성분으로 만들어졋다고 하는데

사용해보니 스프레이라 두피에 부담을 주긴 주더라구요.

사용하신지얼마 안되신듯한데 적정한 사용량을 찾으셔서 잘사용하셧으면 합니다.

* 답변회원 : 행복으로님 (122.♡.8.147)
하루에 사용하는 양에 대해서는 개개인마다
다른것 같아요.
좀더 커버해야 할 부위가 넓다면 좀더 많이 뿌리실 것이고,
그렇지 않다면 적게 뿌리실 것이고요.
아무래도 분말 보다 스프레이 형식이 좀더 쉽게
사용은 될것 같아요.
어느 정도의 상태인지 몰라서 양을 가감하라고 말하기는 힘들지만
본인의 커버정도에 따라서 정하셔서 뿌리시면 될것 같아요.

• 답변이 완료 되었습니다

•