올바른 탈모샴푸 사용법 by 탈모닷컴

Home > 지식창고>탈모전문가 집필

올바른 탈모샴푸 사용법 by 탈모닷컴
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 11-07-25 17:03     조회 : 85932     추천 : 0     비추천 : 1    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talmo_bestman/2044
타롱이입니다.

오늘은 올바른 샴푸 사용법에 대해서 알려드립니다.

1.먼저 모발을 미지근한 물로 적십니다.

2.샴푸를 손바닥에 적당량을 덜어서 막 비빕니다.

3.그리고나서 머리에 바른 후 또 막 비빕니다. 이때 손가락끝으로 두피를 마사지 해줍니다.
주의할 점은 손톱으로 하면 상처가 날 수 있으므로 반드시 손가락끝 지문으로 합니다.

4.거품을 낸 후 5분정도 방치합니다. 이유는 두피와 모발에 있는 때가 불려질 수 있도록 하고
 샴푸의 유효성분이 두피에 스며들 수 있도록 하기 위함입니다.
근데 화학성분이 많이 함유된 싸구려 샴푸는 오래두면 오히려 두피에 아주 나쁘니 그런 샴푸 사용자는 빨리 헹궈야 합니다.

5.충분한 물로 헹굽니다. 아주 많이 헹궈야 합니다. 모든 샴푸에는 계면활성제가 들어가는 데 최소 3분정도 이상은 물로 헹궈야 합니다.

6.마지막은 찬물로 헹굽니다. 그래야 열렸던 모공이 닫히면서 모발이 빠지는 것도 막고 두피도 보호할 수 있기 때문입니다.

7.머리를 말릴때는 드라이기를 사용하지 않는 게 좋으며, 혹시 사용하더라도 차가운 바람을 이용해서 말려야 합니다. 안 그러면 두피가 익게 되어 망가지게 됩니다. 그러므로 반드시 마른 수건으로 최대한 많이 말린 후 드라이나 선풍기를 이용해서 말려야 합니다. 저 같은 경우는 그냥 수건으로 말리고 맙니다.

이상 올바른 샴푸 요령을 알려드립니다.

오늘 부터 실천해 보세요^^

타롱이^^

탈모인   11-08-26 17:57
혹자들은 샴푸를 아무거나 사용해도 된다고 주장하나 탈모인에게 장기간 사용하는 샴푸는 선택이 중요합니다 .어떤결과를 만들고.. 못하고를.. 떠나서요 .사용하는 점도 중요 하지만 말씀대로 행금 또한 중요합니다 .좋은정보 많은분들이 공유했으면 합니다
그래이스   11-09-06 02:24
타롱이님 올바른샴푸방법설명 감사합니다.
예원   11-09-08 16:11
저도 얼마전부터 이렇게 하고 있는데 처음에는 어색하고 답답했는데 머리카락의 소중함을 알고나니까
습관부터 바꿔야겠더라구요...예전에는 이런 기사 그냥 넘겼는데
역시 사람들은 본인이 당해봐야 그 기사가 귀하게 여겨지는것 같아요
끼웅이   11-10-17 23:59
이제 봤네요 ㅎㅎ 대충은 알고있었는데 정확히 다시 봤습니다~!
없음1   11-10-26 18:36
대충생각했는데 이런방법이 감사합니다
Recca   11-11-03 12:35
오늘 탈모스탑 샴푸가 도착했네요.. ㅎㅎ 올바른 샴푸법으로 잘 사용해봐야겠네요~!
오리냠냠이   11-12-03 00:52
드라이기 찬바람으로 사용해야겠네요~~`
비행중년   12-01-01 02:38
내가 하는 그대로다 ㅋ
이종호   12-02-27 23:40
우아 유익한 정보감사합니다.
이종호   12-02-29 17:57
정말 유익한 정보같네요 필독인듯
bobss   12-05-01 21:41
좋은 습관 만들어야 겠습니다
KMS87   12-06-12 17:45
평소에 올바른 샴푸사용법이되지못했는데,잘봤어요~
오색별   12-08-27 14:08
마지막에는 찬물로 헹구는게 좋군요.
하얀지기   13-10-31 11:06
그냥 넘기던 내용들이 소중하게 다가옵니다.
매의눈   14-03-09 22:12
좋은정보감사합니다!!

이제부터 실천하겟습니다!!
몽유향   17-10-06 13:13
좋은 정보 감사합니다.
LangleyVA   18-01-25 18:44
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..