린스, 컨디셔너는 두피에 독.. 탈모환자를 늘어나게 하는 암 같은 존재.....

Home > 지식창고>탈모전문가 집필

린스, 컨디셔너는 두피에 독.. 탈모환자를 늘어나게 하는 암 같은 존재.....
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 11-06-16 12:27     조회 : 48203     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talmo_bestman/2042
타롱이입니다.

오늘은 린스(컨디셔너, 트리트먼트는 비슷한 종류임)에 대해 얘기해 보겠습니다.

결론부터 말하면 린스는 두피에는 독입니다.

린스를 쓰는 사람들은 대부분 머리가 긴 여성분들과 일부 남성들입니다. 린스를 쓰는 이유는 샴푸후 머리카락의 부드러움과 윤기, 손상모발 영양공급, 정전기방지, 모발코팅 그리고 감촉을 위해서 사용합니다.

그렇다면 이렇게 부드럽고 찰랑거리게 하는 린스의 핵심 성분은 과연 뭘까요? 답은 유분입니다. 유분은 말 그대로 기름성분입니다. 이 기름성분이 모발을 부드럽게 하고 윤기 있게 하고 찰랑거리게 하는 것입니다.

린스성분 자체가 두피를 손상하거나 탈모를 유발하거나 하지는 않습니다. 그러나 이 린스는 강력한 코팅력이 있습니다.

따라서 이 린스성분이 두피에 닿으면 두피를 코팅해 버리는 것입니다. 두피를 코팅하면 어떻게 될까요??  바로 탈모가 생기는 것입니다.

두피에는 머리카락이 나오는 모공이 있습니다. 이 모공 안에는 모근이 자리하고 있으며 이 모근에는 머리카락을 만들어 내는 주머니인 모낭이 있습니다.

여기 모낭에 있는 세포인 모모세포는 끊임없이 머리카락을 만들어내는 일을 합니다. 이 때 필요한 에너지는 단백질과 미네랄성분들이며 이 영양분이 공급이 되면 머리카락이 만들어 집니다.
그런데 이 일군들인 모모세포들은 숨을 쉬어야 합니다. 산소공급이 돼야지 호흡을 하면서 일을 할 수 있는 것인데 모낭이 막혀 있으면 숨을 쉴 수가 없습니다.

린스가 코팅해버린 모공으로는 산소가 들어갈 수가 없는 것이며 따라서 천천히 모낭세포가 죽어가고 축소되면서 머리카락을 제대로 만들 수 없는 것입니다.

또한 모공이 코팅되면 땀이나 피지 분비등이 제대로 되지 않기 때문에 두피속에서 부패되면서 독이 발생하기도 하면서 뾰로지도 생길 수 있고 염증등이 생기며 모근 자체를 손상시키기도 하는 것입니다.

그러면서 자연스럽게 탈모로 이어지는 것입니다.  요즘 여성들중 탈모환자가 급격히 늘어나고 있는 데 그 원인중 하나가 바로 린스인 것입니다.

그렇다면 이 무서운 린스는 어떻게 사용하면 될까요?  간단합니다.  린스 사용시 두피에 닿지 않게 사용하면 되는 것입니다.

머리가 긴 분들만 가능한 일이겠죠..  머리가 짧은 여성들이나 남성들은 린스를 사용하는 게 아주 바보스런 일이니 앞으로는 절대 사용하지 말기를 권장드립니다.

이상 린스에 대해 몇글자 적어봤습니다.

참고들 하세요..

타롱이^^

소나무   11-10-24 10:40
결론적으로 저는 린스를 3,4번 밖에 사용을 안해봤는데 오히려 잘된경우네요
이상하게 린스가 하기 싫었고 남들이 사용하기에 해보려고 했는데...
잘된것 같네요...~~!
이종호   12-02-29 17:58
아..그렇군 이제안해야겟다 ㅜㅜ
로빙화   12-07-04 18:55
저도 린스는 사용을 안했는데..앞으로도 사용하지 말아야 겠네요.
거산   13-10-01 12:13
아내와 딸아이들은 샴푸 후 린스 안 하면 죽는 줄 알고 열심히 하던데...
저는 귀팒아서 안 했는데 안 하길 잘 했네요.
어쩐지 린스라는 거 자체가 마음에 안 들더군요.
금보라   15-03-12 10:52
좋은 정보 자료 감사드립니다
잘못돤 지식을 바로 잡아 주시니 감사합니다
LangleyVA   18-01-25 18:45
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..