모라클에 들어있지 않은 계면활성제?

Home > 지식창고>탈모전문가 집필

모라클에 들어있지 않은 계면활성제?
  글쓴이 : 백갈매기     날짜 : 11-04-11 11:57     조회 : 14288     추천 : 1     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talmo_bestman/2035
계면활성제(Surface Active Agent)

=> 서로 다른 계면에 작용, 접촉면의 성질을 변화 시키는 물질

계면활성제 아시죠? 샴푸 성분 중 거품을 만들어주는 첨가물이죠.

사실 저희 회사에서 계면활성제를 일부분 생산합니다.

계면활성제는 종류도 많고 용도가 상당히 많아요.

세제류, 제지, 농업, 고무, 섬유, 의약, 안료, 금속, 식품등이 있죠 심지어 화장품까지...

업체에선 어떤 용도로 구매를 해서 사용하는지는 잘 모르겠지만 

계면활성제를 외부에 홍보할땐 주로 장점만을 이야기하죠.

샴푸에 사용하는 계면활성제는 피부접촉시 자극이 발생할 수는 있습니다.

그러나  섭취했을때는 구토 등을 유발할 수 있는 것입니다.

역시나 화학약품은 아무리 개선한다해도 인체에 어느정도의 해가 있다고 생각하시면 됩니다. 

모라클은 계면활성제 대신 천연적으로 거품을 낸다고 하니 좋은 샴푸라 할수 있겠네요...

저도 현재 모라클을 사용중입니다.

소나무   11-10-31 11:15
저도 모라클 사용중이예요~~~
LangleyVA   18-01-25 18:46
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..