탈모 치료제에 대해 잘못 알고 있는 상식들...

Home > 지식창고>탈모전문가 집필

탈모 치료제에 대해 잘못 알고 있는 상식들...
  글쓴이 : zzang931     날짜 : 11-02-16 17:43     조회 : 11126     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talmo_bestman/2019
저보다 더 잘아는 분들이 있을 테고 제가 말하는 것에도 분명 오류가 있을 겁니다.

댓글로 지적해주세요.

탈모 포털 여기저기 돌아다니다 보니 잘못된 상식을 가진 분들이 꽤 보이더군요.

대표적인 것 몇가지만 적어 봅니다.

1. 트리코민은 FDA 승인을 받았다 ??

아닙니다. 승인을 받은 것이 아니라 승인 절차 중 테스트에서 2차까지 통과하고

중단했습니다. 그 이유에 대해서는 억측이 난무하니 패스~

그리고 더 정확하게 말하면 트리코민이라는 제품이 테스트를 받은 것이 아니라

트리코민에 들어가는 구리 성분이 테스트를 받았습니다.

앞으로 FDA 승인을 받아서 안정적이네 뭐네라는 말 하지 않기 ㅎ

2. 프로스카는 프로페시아의 카피약이다??

이런...프로페시아의 아버지 꼴인 프로스카가 화낼 말입니다.

프로스카는 전립선을 치료하기 위한 약입니다. 이 약에  포함된 피나스테리드 성분이

탈모를 억제하고 발모가 된다는 것에 착안하여 5mg 함량인 성분을 1mg으로 줄인

프로페시아가 탄생한 것이죠.

프로페시아의 카피약이 프로스카는 아닙니다. 프로페시아의 카피약은

핀페시아, 모나드 등 다양합니다.

3. 미녹시딜 제가 FDA에서 승인 받은 것이다??

맞습니다. 하지만 미녹시딜제로 만든 약인 로게인이 FDA에서 승인을 받았습니다.

그 후 카피약들이 만들어지고 있습니다.

따라서 승인을 받은 것은 엄연하게 로게인이라고 볼 수 있습니다.

로게인 주성분이 미녹시딜이니 그렇게 말하는 것이죠^^

4. 탈모 샴푸/ 토닉은 탈모 치료제 즉 발모제이다??

탈모 치료를 처음 접하는 분들은 탈모 포털을 찾게 되는데 주로 탈모 상품을 판매하는 곳을

먼저 보게 될 겁니다. 그러다 보니 샴푸/ 토닉이 마치 치료제인 것처럼 보일 때가 있습니다.

그래서 질문을 발모가 되는 샴푸/ 토닉을 추천해달라는 글들도 간혹 봅니다.

엄밀하게 발모제가 아닌 양모제 정도로 볼 수 있습니다.

따라서 자극적인 탈모 샴푸/ 토닉의 광고에 속지 마세요.

5. 카피약은 원조와 100% 동일한 성분이다??

아닙니다. 카피약은 원조 제품과 80% 이상 성분/효과가 동일하면 승인을 내주는 것이라고

알고 있습니다. 프페의 특허 기간이 끝나서 지금은 정말 많은 카피약들이 출시되고 있는데

성분은 비슷하다고 보는게 일반적입니다. 그리고 효과도 별반 차이가 없다는 분들이 많습니다.

다만 원조격인 프페가 가격은 비싸도 심리적인 안정감을 느낄 수 있어서 다시 돌아오는 분들도

꽤 있습니다. 프페 얼른 의료보험이 적용되어야지..탈모인들 힘듭니다. ㅠㅠ

이상 머리속에서 생각나는 몇가지 것들을 적어 보았습니다.

잘못된게 있으면 지적해 주세요. 수정하겠습니다^^

[이 게시물은 타롱이님에 의해 2011-02-16 20:57:26 와글와글게시판_커뮤니티에서 복사 됨]

하청의건아   11-02-16 17:56
오늘 보니 건강보험 적자가 장난 아니던데..힘들듯.

zzang931   11-02-16 20:43
정말 가슴 아프네요 ㅠㅠ
오색별   13-07-25 17:19
잘 몰랐던 부분들도 많았네요.
LangleyVA   18-01-25 18:47
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..