스프레이형 흑채 이대로 쓸것인가??????

Home > 지식창고>탈모전문가 집필

스프레이형 흑채 이대로 쓸것인가??????
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 10-08-13 11:34     조회 : 18674     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talmo_bestman/1952
타롱이입니다.

스프레이형 흑채가 좋을까요? 아니면 분말형 흑채가 좋을 까요?

일부 판매자가 마치 스프레이형이 좋은 양 광고하고 있어 그에대한 명확한 진실을 알리는 게 탈모인들을 위한 올바른 결정이라 생각하기에 탈모포털을 운영하는 제가 그에 대한 의견을 제시하고자 합니다.

탈모닷컴을 운영하고 있는 대표로서 객관적인 사실, 진실만 말씀드립니다.

먼저 흑채가 좋은 지 나쁜지에 대해 먼저 말씀드립니다. 저도 흑채를 팔지만 결론은 흑채는 두피에 나쁩니다. 분말형이던 스프레이형이던지 모두 나쁩니다. 그런데 특히 스프레이형 흑채는 정말 나쁩니다.

흑채가 왜 나쁘냐구요? 왜냐하면 흑채라는 것은 기본적으로 식물펄프를 가루로 낸다음 거기에 염색을 합니다. 그런데 펄프는 식물이니까 상관 없는 데 염색약은 어떨까요? 이걸 무슨 헤나염색으로 할거도 아니고 그냥 화학성 염색약으로 하는 겁니다. 그러니까 당연히 두피에 좋지 않습니다.
그런데 이 분말은 그나마 마른 상태이고 두피에 엉겨붙지 않기 때문에 샴푸만 제대로 해주면 크게 두피를 상하게 하지는 않습니다.

문제는 스프레이입니다. 흔히들 흑채를 머리에 뿌리고 고정시키기 위해서 스프레이를 뿌립니다. 아시다시피 스프레이는 화학성 성분이 많이 함유되어 있어서 장시간 사용하면 두피 트러블을 일으킵니다. 더군다나 흑채용 스프레이는 일반 스프레이보다 접착성이 더 강합니다. 이는 곧 그만큼 강력한 화학성분을 함유하고 있다는 얘기입니다.
따라서 이 스프레이를 사용하고 귀가후 저녁마다 샴푸하지 않으년 이 화학성분이 엉겨 붙어서 모공을 막아 모발 성장을 막고, 또 일부는 모공 속으로 파고 들어가 모공을 죽이기까지 합니다.
따라서 탈모인들이 임시방편으로 편하게 증모하려고 무심고 사용하는 흑채가 오히려 두피를 망가뜨려서 탈모를 훨씬 더 앞당기는 것입니다.
이렇기 때문에 흑채 사용시 스프레이를 사용하면 좋지 않습니다.

그런데 요즘 사용편리성 때문에 흑채와 스프레이가 일체형인 스프레이형흑채가 많이 팔리고 있습니다. 그동안 찾는 분들도 많고 해서 저도 이런 스프레이형 흑채를 팔긴 했는데 직접 제가 뿌려보니 이건 완전 락카수준입니다.
그렇다고 같이 나오는 흑채가 증모효과가 있는 것도 아니더군요. 그럴려면 뭐하러 이런 거 비싼 돈주고 사서 쓰는 지, 그냥 라커 사다 뿌리는 거나 뭐가 다른 지 의심스럽습니다.

스프레이형 흑채는 분말흑채와 달리 뿌리는 방향이 옆으로가 아니고 두피에 정면으로 대고 분사를 합니다. 그러면 어떻게 될까요?
뿌리는 순간부터 모공이 꽉 막힙니다. 모발은 모낭에서 성장작업을 할때 산소를 모공을 통해 공급 받습니다. 그런데 이런 스프레이로 꽉 막아버리면 어떻게 될까요? 모공은 완전 폐쇄됩니다. 당연히 모발이 자라지 안헤되고 퇴보하고 작아집니다. 당연히 탈모가 급격히 진행되게 됩니다.
머리 스타일 한번 살려보려다 머리 다 빠져버리는 것으로 빈다 잡으려다 초가삼간 다태우게 되는 꼴입니다.

뿌리고 나서 지우는데 웬만한 비누칠 해도 제대로 벗겨지지 않네요. 어떻게 이런 거를 만들어 파는 지 이해가 가지 않을 정도입니다. 아무리 돈벌이가 중요하지만 아닌 건 아닙니다. 탈모인들을 완전 호구로 알고 이런걸 만들어서 판매하고 있었고, 또 그런걸 제가 여지껏 팔았다는 사실이 부끄럽습니다. 구매자 분들 정말 죄송합니다. 저는 이제 더이상 이런 스프레이형 흑채를 팔지 않겠습니다.

이런 거 탈모인들이 쓰면 두피 완전 망가집니다. 절대로 사용하지 말기를 바랍니다.

아무리 기업을 운영하는 입장에서 이익을 추구한다지만 어떻게 이런 제품을 만들어 파는 지???

저도 반성하며 앞으로는 탈모인들 두피에 안좋은 제품은 아무리 잘 팔려도 팔지 않을 것을 약속 드립니다.

감사합니다.

탈모닷컴 대표 타롱이.

옵하불럿냐   12-04-23 09:23
잘봤습니다~^^
퍼갈께요~ㅎㅎ
다닥다닥   16-03-09 19:44
흑채 7개월동안 스프레이형 파우더형 좋다는 제품 4가지 사용해 보았습니다.

글쓴이님 말씀에 적극 공감합니다. 저 같은 경우 스프레이형은 분사력이 너무 강해서 원하는데로
뿌리기 어렵고 그 수분섞인 특유의 색상때문에 티도 엄청납니다.

또 파우더형의 경우 입자들을 신경안쓰고 만드는건지 입자가 너무 커서 머리 중간에 듬성 껴있어서
누가보면 이같아 보입니다.

게다가 가루는 왜 이렇게들 날리는지........... 그나마 이번에 새로 나온 펠로는 나중에 나온 제품이라
그런지 가루형의 단점을 많이 보완했더군요.

천연소재,가루날림 없고 입자 크기가 적당해서 티도 안나고 머리에 그냥 두드리면 되서 편의성까지 있구요.

흑채 구매하실때에는 꼭 꼼꼼히 따져보고 구매하시는게 좋을 듯합니다.
LangleyVA   18-01-25 18:52
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..