탈모에 스프레이나 에센스도 안좋죠?

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

탈모에 스프레이나 에센스도 안좋죠?
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/6567
탈모샴푸를 쓰고 있긴한데..
가끔 머릿결이 너무 푸석해보여서
스프레이나 에센스를 발라볼까 하는데
아무래도 두피에 묻거나 닿을까봐 조심스럽네요

이런건 되도록 안쓰는게 더 좋은거죠 ?

LangleyVA   16-11-14 20:56
알고 있기로는 자연그대로가 최적의 상태라는 것입니다.
spray나 essence의 내용물이 정확히 무엇인지 확인해보고
별로 해가 없는 것이라면 무방하겠지만,
 조금이라도 해가 되는 것이라면 구태여 사용할 필요가 있을까요?

그런데 보통 시중에 나와있는 spray는 어떤 내용물이든
대개 해가 조금이라도 가는 것이 아닌가요?
조심해서 나쁠 것은 없지 않겠어요?
essence의 경우는 경험상 조금 다를 것 같네요.

그래도 어떤 물질로 구성되어 있는지 꼼꼼히 체크해본 후
사용여부를 결정하는 것이 적절하겠네요.
또 사용목적에 따라 적절한 것을 선택하는 것도 sense겠죠?