탈모인지 봐주세요 흙..

Home > 커뮤니티2>제품추천_탈모토론방

탈모인지 봐주세요 흙..
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/talk_duta/6442

안녕하세요. 요즘에 m자 탈모때문에 고민이 많아서 질문 드립니다.
제가 탈모를 의심하게 됐을 때가 지금으로부터 약 2년 전인데요. 지금 제 나이가 25살 입니다.
우선 처음에 탈모를 인지하게 된 것은 2년 전 제가 휴학 중일 때인데요.
옆머리를 잡아 당겨보니 20개씩 쑥쑥 빠지더라고요.. 옆머리 탈모는 치료하면 낫는다고 해서 별로
심각하게 생각하지는 않았습니다.
그러다가 또 다시 탈모라고 생각이 든 계기가 1년 전 학교 기숙사 화장실 배수구(2인실)가 막혀서
배수구를 열어봤을 때 거든요.
제가 그 때 염색중이어서 제 머리카락이라는 걸 바로 알았습니다.
그때도 대수롭지 않게 여기고 그냥 넘겼는데 지금보니 더 이상 그냥 두면 안될 것 같다는 생각이 듭니다.
우선 제가 탈모인지 확인을 하기 위해서 병원을 두 군데를 다녀왔습니다.

병원 두 군데 의사선생님이 제 이마라인을 보고 모두 제가 아직 탈모는 아니라고 말씀하셨는데,
전 앞머리 라인이 예전에 비해서 확실하게 후퇴했다고 생각이 들거든요.
그 예로 앞머리를 내리면 예전에는 머리카락이 빽빽해서 이마가 보이지도 않던 것이
지금은 듬성듬성(특히 앞머리에서 옆머리 넘어가는 부분이 비어보임)합니다.
또한 앞머리카락의 길이는 더 길어졌음에도 불구하고 이마를 덮는 부분은 예전과 비슷하고요.
우선은 프로페시아 한달분 처방받고 3일 전부터 계속 먹고 있습니다. 최소 효과를 보려면 6개월이라고 하던데 꾸준히 복용을 해야할 것 같습니다.

pacific   14-09-28 09:16
심각한 단계는 아닌데 진행되는중같아요..
제가 탈모 겪은 단계랑 비슷하시네요.. 어느순간 보니 이마가 넓어져있어서 ..
그런데 나이가 젊으신데 벌써 프페는 좀 아닌것 같아요. 가격 부담도 있고 부작용도 있어서..
탈모샴푸랑 탈환. 저는 특히 탈환 추천드려요.
탈환 챙겨 드시면서 물 많이 드시고 일찍 수면 취하시면 나이도 젊으시니 금방 호전되실거에요
근성의지   14-12-21 00:15
네. 심각한 단계는 아닌데, 진행중인것 같아요. 관리 하셔야 될듯...
근성의지   14-12-22 00:59
요즘은 탈모 어떠시나요?
그냥그렇게   14-12-26 12:52
이 사진대로라면 탈모 진행중이신데요.. 저도 이렇게 가다가 훅 빠져버려서..ㅠㅠ
가온해   15-01-18 12:14
이마가 넓게 보이기는 하는대 탈모라고 확실하게 말씀드리기는 아직은 어렵내요
지금이라도 관리가 중요합니다
종신   15-01-29 18:54
탈모진행중,,맞습니다,,남성형탈모,,,어서빨리...적절한..치료하시기를..
종신   15-02-02 15:31
먹는약이랑,,샴푸구입해서,괸리하시기를..
kooace   15-02-09 00:30
초기 상태인것같네여....
샤넬곰   15-03-22 23:51
초기 상태인것 같군요.
금보라   15-05-07 09:19
M자형 탈모가 시작 되셨네요
쩡이123   16-10-24 22:44
초기 상태인거 같아요