계면활성제란~

Home > 지식창고3>계면활성제정보

계면활성제란~
  글쓴이 : 이쁜쮸리     날짜 : 12-09-04 17:51     조회 : 5029     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/surfinform/666
저도 kbs-tv 스펀지 2.0을 봤습니다만, 합성화학 계면활성제가 무섭다는 생각이 들더군요.
특히 합성화학 샴푸는 비누 등 다른 세안제와 마찬가지로 합성화학 계면활성제와
합성화학 방부제 등 알카리 성분 덩어리로 제조된다 하니 말입니다.
이러한 합성화학 계면활성제와 합성화학 방부제가 함유된 합성화학 샴푸를
우리의 두피에 사용하면 과도한 화학성분들이 두피의 면역력을 약화시켜
비듬, 염증 등을 유발시키며, 모근의 영양이 무너지고, 혈행이 원활하지
못해 탈모촉진, 두피손상, 모발의건조와 모발손상, 피지분비, 각질화 등이 

발생한다하니 이제부터라도 천연 계면활성제 등 순수 천연성분의 샴푸를

사용해야 하지 않을까 합니다.

그렇지만 천연 제품으로 광고하는 제품들 중  일부는 천연의 탈을 쓴체 합성화학
계면활성제와 합성화학 방부제를 쓴다해서 걱정입니다.
저도 탈모관리하며 탈모제품을 쓰고 있습니다만, 전 처음부터 주변의 조언과 특히
한방 병원의 적극적인 추천으로 지금의 다모애라는 100% 순수 천연한방 제품을
사용하고 있는데, 특히 다모애는 천연계면 활성제와 함께 전 성분이 천연식물의
추출물로 제조되어 한방병원에서도 적극 추천하더군요.
또한 제가 사용해보니 탈모와 비듬, 가려움증, 발모효과까지 매우 만족하고 있어
님에게도 권해드리고 싶네요.^^

오색별   13-06-12 19:23
탈모닷컴의 제품은 믿을만하니
탈모닷컴제품을 사용해야겠네요.

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..