자기 전에 절대 먹으면 안 되는 음식

Home > 지식창고>탈모용어사전

자기 전에 절대 먹으면 안 되는 음식
  글쓴이 : 금보라     날짜 : 16-06-08 00:25     조회 : 3406     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/3246

1. 시리얼

시리얼은 당이 많이 들어 있기 때문에 자기 전에는 피해야 한다고 합니다.

신체가 긴장을 풀어야하는 밤에 당을 섭취하면 혈당이 올라가면서

몸무게가 증가할 수 있다고 합니다.

2. 햄버거

햄버거는 다른 음식보다 고지방 성분이 많아서 속쓰림을 초래할 수 있으므로 햄버거를 안 먹는 것이

좋다고 합니다.

3. 다크초콜릿

다크초콜릿이 건강에는 도움되지만 카페인이 포함된 음식이여서 자기 전에 커피 마시는 걸

피하는 것과 같이 다크초콜릿도 안 먹는 게 좋다는 의견이 있습니다.

4. 아이스크림

자기 전 고설탕 성분을 소화할 충분한 시간이 있어야 하는데 자기 전 아이스카림을 멱으면

신체는 섭취한 설탕을 소화하기 위한 시도를 하므로 잠에 방해가 될 수 있다고 합니다.

어떤 아이스크림에는 다크초콜릿 성분이 포함돼 있는 경우가 많아 주의해야 한다고 합니다.

5. 매운 음식

매운 음식은 신진대사를 촉진시켜 체내 온도를 높여 잠을 못 이루게 할 수 있고

위장질환을 불러올 수 있어서 잠을 설칠 수 있다고 합니다.

오색별   16-06-22 10:53
모두 수면에 방해가 되는 것들이군요.
박하씨   16-06-23 20:05
좋은정보 감사합니다^^
공릉홍동   16-08-20 23:54
거의다 제가 자기전에 먹는것들이네요.... 조심해야겠습니다
박하씨   16-09-07 18:25
전 매운음식 좀 많이 먹었는데 ㅠㅠ 절대 먹으면 안되겠네요
파란소나기   16-09-23 13:44
다들 달콤, 화끈한 음식이네요^^
쩡이123   16-10-24 22:31
정보감사합니다 ^^
LangleyVA   16-11-20 13:03
유익한 정보네요. 여하튼 맛있는 것은 다 포함되는 것 같네요!!!
허브노래   17-09-08 15:07
수면에 방해되는 음식이 맛있는 듯해요..
힘든직장인   17-10-04 11:23
특히, 매운음식은...잠이 안 옵니다.

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..