신경성 탈모증

Home > 지식창고>탈모용어사전

신경성 탈모증
  글쓴이 : 하우리     날짜 : 14-08-28 19:41     조회 : 4343     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/3126
원인으로 스트레스, 긴장 등 원형 탈모증과 비슷하나 탈모부가 한정되어 있지 않고 경계가 불분명하여 형태가 일정하지 않다. 정신적인 원인 외에 중추신경질환, 진행성마비, 간질, 말초신경질환에 의해 탈모가 일어날 수 있다.

오색별   14-10-25 10:43
탈모는 신경성이 제일 크지요.
금보라   14-12-17 19:12
스트레스로 인한 신경성 탈모로 고민하시는 부들이 많네요
근성의지   15-01-21 02:11
좋은 정보 감사합니다.
알랑가몰라   15-01-30 16:46
스트레스는 정말 몸에도 머리에도 다 않좋은것 같아요
해피데이★   15-02-05 14:04
좋은정보감사해요. 스트레스덜받아야할텐데
blackhair   15-02-23 13:26
스트레스는 만병의 근원이라고 했는데 정말로 그건것 같네요.
종신   15-03-09 23:45
제주변에도스트레스원형탈모친구들한명씩보이더군요
폴링리프   15-06-02 20:05
저도 스트레스 많이 받고 신경을 많이 쓰는일에 종사하는데..
안그래도 좋지 않은데.. 마음도 조금 다스려야할것 같네요
백갈매기   15-08-27 11:22
신경성 탈모가 주위에도 많아요. 저도 과거에 그랬고요...
공릉홍동   16-08-22 00:12
좋은정보 감사드립니다 ㅠㅠ
박하씨   16-09-07 18:27
신경성이라는게 정말 무섭고.. 또 스스로 제어하기도 힘들어서 ㅠㅠ
LangleyVA   16-12-18 16:24
정신적 내지 신경성적인 stress를 받지 않도록 특히 유의해야 겠네요!
힘든직장인   17-07-19 19:04
회사생활 하면서...마음을 잘 다스려야 하는데...

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..