비강성 탈모증

Home > 지식창고>탈모용어사전

비강성 탈모증
  글쓴이 : 하우리     날짜 : 14-08-19 16:57     조회 : 4171     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/3123
원인은 유전적 요소, 피지의 질적 이상, 위장장애, 비타민A 부족 등으로 추정되며 쌀겨와 같은 미세한 비듬이 생기며 두피는 건조하고 광택이 없으며 모근이 가늘어진다.
이 탈모증의 범위는 부분적인 것도 있으나 광범위하게 생길 수도 있다. 마일드한 샴푸제를 이용하여 매일 샴푸하고 두피를 깨끗이 해야 한다.

실비노   14-08-22 00:24
정보 알려주셔서 고맙습니다.
금보라   14-12-17 19:15
비듬균의 원인으로 나타나는 증세네요
알랑가몰라   15-01-30 16:47
좋은샴푸를 써야 할것같습니다
라리라리리…   15-06-16 15:12
유전적 요소는 피해갈 수 없네요 ㅠㅜ
박하씨   16-09-07 18:27
맞아요 유전적인거는 당해낼 자가 없네요.
LangleyVA   16-12-18 16:26
상식적으로 알고 있어도 많은 도움이 되는 유익한 내용이네요!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..