탈모 영양장애

Home > 지식창고>탈모용어사전

탈모 영양장애
  글쓴이 : 하우리     날짜 : 14-07-29 23:07     조회 : 3680     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/3111
모발이 성장하기 위해서는 주원료인 단백질(18종의 아미노산)과 비타민·미네랄 등이 필수 영양소이다. 단백질은 보통의 식사를 하더라도 부족하지 않지만 세포 내에서 효소의 일을 도와 신진대사를 증진시키는 비타민·미네랄이 부족하면 탈모를 일으키는 원인이 된다.
다이어트를 하기 위해 저칼로리 식사를 3개월 계속하면 머리카락 굵기가 가늘어지고 통상 15%의 휴지기 모가 30% 정도 증가한다. 비만 방지를 위해서 식사를 줄이는 것이 건강상 필요할 경우도 있지만 양질의 단백질은 줄이지 않도록 주의해야 한다.

glay   14-07-30 09:08
헉.. 비타민 섭취랑 미네랄 섭취를 많이 해줘야 겠네요... 식사 시 필수 영양소를 모두섭취할 수 있다면 좋겠는데..
바쁜 현대인으로서... 그건 힘들겠죠..?.. 좋은 정보 감사합니다.~
이리와이리   14-08-10 04:42
누가 알약으로 간단하게 많들어 줘으면 좋겟네요 그럼 간편할텐데
오색별   14-08-10 12:53
알약하나 먹으면 다 해결되는거 있으면 좋겟네요.
단백질은 정말 아주 중요한거네요.
금보라   14-12-17 19:17
체중을 줄이기위해 지나친 다이어트는 탈모증세가 나타나지요
kooace   14-12-29 22:20
챙겨 먹기가 여간한 일이 아니네요
알면서도 쉽지가 않아서.....
알랑가몰라   15-03-31 17:10
다 골고루 적당히 먹어야 좋을것 같아요
박하씨   16-09-07 18:28
무리한 다이어트도 좋지 않죠
LangleyVA   16-12-18 16:27
상식에도 도움이 되는 유익한 내용이네요!
몽유향   17-10-17 09:08
단백질은 번데기가 최고인데 ㅎㅎ 그 단백질이 두피로만 가면 조으련만 ㅎㅎ

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..