무(빈)모증이란?

Home > 지식창고>탈모용어사전

무(빈)모증이란?
  글쓴이 : 빛나리영원…     날짜 : 09-11-05 10:59     조회 : 5941     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/2473

무(빈)모증이란 12~14세 사춘기에 자라기 시작하는 2차 성징의 하나인 음모가 회음부에 나지 않거나 났어도 불완전한 상태를 의미합니다.
음모는 보통 5-6센티까지 자라면서 꼬불꼬불한 모양을 나타내는데, 여성생식의 부끄러운 곳을 가려주며, 질 입구, 클리토리스 등이 외부로 노출되는 것을 막아주며 성 생활시 음부의 쓸림을 막아주고 성 감촉을 높여주는 역할을 합니다.
무(빈)모증으로 인한 여성들의 가장 큰 고민은 임신이나 출산 성생활 등 기능면에서 문제가 전혀 없음에도 불구하고 여성 성인으로서의 열등감이나 수치심으로 인한 심리적인 문제가 가장 큰 비중을 차지합니다.
특히 우리나라 남성들의 잘못 된 속설로 인해 결혼 적령기의 여성들이나, 결혼해서도 사업이 잘못되면 “네가 재수가 없어 그렇다”며 남편으로부터 손찌검과 이혼까지 당하는 등의 가정불화까지 있는 경우가 있어 또 다른 사회적 문제를 야기합니다.

민간인   09-11-05 21:40
아 그런 문제가 있었군요...
dkvktek12   09-12-21 11:53
블로그에 잘담아갑니다 감사해요^^&
여니낭자   10-09-14 11:56
잘담아갑니다 고마워여
여니낭자   10-10-21 18:15
이런고민도 잇군여  좋은정보감사
blackhair   12-06-13 08:34
생각보단 꽤 많은 사람들이....
오색별   12-10-08 10:56
그런 고민도 있나보군요.
야부리   13-06-28 17:51
좋은정보 잘보고가요~
금보라   14-12-17 19:36
이런증세가 있으신분들은 참 그시기 하시겠어요
LangleyVA   18-01-15 21:46
유익한 정보내용이네요.
잘 참고하겠습니다!

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..