탈모 용어 사전입니다. 글 등록시 적립금을 드립니다.^^

Home > 지식창고>탈모용어사전

탈모 용어 사전입니다. 글 등록시 적립금을 드립니다.^^
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 06-07-20 00:19     조회 : 9187     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/dictionary/1
안녕하세요? 회원 여러분

본 게시판은 탈모에 관한 용어나 개념들을 정리하는 게시판 입니다.

평소 탈모에 관심은 많으나 다소 어려운 전문적인 용어나 이론 등에 관해 풀어 보는 곳입니다.

특히 초보 탈모자분께서는 이 곳을 반드시 먼저 읽어 주시면 좋겠습니다.

모든 컨텐츠중 저작권이나 초상권에 문제가 있는 것들은 올리면 안됩니다.

참고로 본 게시판 글쓰기 포인트는 글당 '50점'입니다.

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.

타롱이 올림^^

하이바   06-08-28 13:14
네 알겠습니다.
오렌지걸   06-10-30 13:52
잘 읽엇습니다
역정녀   06-11-19 18:28
코멘트 달기는 50점으로 바뀌었는데요.~
마스터가 되려면 어떻게 해야 하나요?
장군이엄마   06-11-23 07:19
그렇군요.마스터 되려면 아직도 멀었는데.열심히 해야 겠습니다.
현선   06-12-10 22:15
마스터 회원 될려면 어떻게 해야되나요?
그리고 지금 제가 이싸이트에 처음 가입해쓴데 여러가지 헤택이 많더라고 요~~
번성하세요~~
태무진   07-01-07 17:49
코멘트 달기는 평회원도 가능한가요 ?
헌데 읽기 포인트가 안 올라 가군요
태공   07-04-12 22:44
읽기 포인트 잘 올라가던데...전 포인트도 포인트지만 정말 탈모땜에 고민이여서 이 카페에 가입했답니다.정말 걱정T.T병원가자니 왠지 무섭기도하고 잘 안가지더라구요~~어떻게 이 카페에서 포인트도 쌓고 존 제품만나서 탈모걱정도 덜어볼까 하네요.ㅎㅎ. 잘되야할텐데....
해바라기쫑   07-05-21 18:03
열씨미해서 포인트 많이 얻어야 겟군용~ 읽기만 해도 포인트가 쌓인다니 너무 좋네용~
rhythmaker   07-10-31 16:18
탈모를 어떻게하면 벗어날 수 있을까 고민하다가 가입하게 되었어요. 좋은정보 얻어가야겠네요^^
호빵이잉   07-11-09 20:59
읽기 포인트도 있나요
근대요.저는요 코멘트 포인트 20점인가 밖에 안 올라갑니다.
매직젤리   07-11-10 17:00
네 알겠습니다.              잘활용하겠스비낟.            너무 좋은 싸이트예요
아가3   07-11-10 17:36
음 그렇군요 근데 이곳은 글자수 제한도 있네요 하핫 잘 알았습니다
dooya   07-11-11 23:19
정말 도움이 많이 되는 곳입니다. 앞으로 자주 이용하겠습니다. 감사합니다.
똥갈이   07-11-12 12:21
포인트 쌓고 좋네....점수도 쌓고 정보도 얻고 좋네요...자주 이용하겠습니다
만세인   07-11-13 14:18
저도 탈모 현상이 좀 있어 관심을 가지고 있는데
참 좋은 사이트네요.. 많이 활용할게요.
핑크사랑   07-11-14 01:17
탈모에 대한 다양한 지식도 쌓을 수 있는 것 같습니다. 좋은 정보들이 다양한 것 같습니다. 궁금증도 풀리기도 하고요.
모테소리   07-11-17 20:16
전 글쓰면 55점 이구요...코멘트는 20점 올라가든데...
헷갈려요...
로미☆   07-11-19 19:28
잘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~알겠습니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㄴㅇㅁㄴ   07-11-24 08:36
탈모에 관한 여러가지 정보를
얻고갑니다 그리고 포인트도
많이 가지고갑니다
qqaaa   07-11-24 12:10
알겠습니다.]
점수도 쌓고 정보도 얻고 좋네요
좋은정보 얻어가야겠네요
철갑상어   07-11-24 21:40
그렇군요..                                               

포인트 벌기 힘드네요...ㅎ
고슴도치   07-11-27 09:31
알겠습니다.
좋은 정보도 얻고 포인트도 얻고 좋은 것 같네요.
이쑤시개   07-11-30 11:22
정말 정보도 얻고 포인트도 얻고 좋은 것 같네요.
포인트 벌기 힘들죠.
한빛@   07-11-30 15:59
잘읽었습니다.앞으로도 많은 글남겨주시길.....................
newstart   07-12-01 09:54
일석이조네요. 좋은 정보 공유하고 포인트도 얻을 수 있고......
ㄴㅇㅁㄴ   07-12-09 07:40
포인트도 얻을수있고 탈모에관한 지식도
얻어가고 좋은사이트네요 탈모닷컴의
무궁한발전을 기원합니다
모테소리   07-12-09 08:20
참 좋은 싸이트입니다. 탈모인들의 정보교환,치료도 하고 포인트까지 얻으니 일석삼조네요..
룰루해   07-12-09 20:08
항상 좋은 정보들 많이 얻고 있습니다. 탈모로 고생하는 분들께 정말 좋은곳이죠
Funkq12   07-12-23 19:44
아... 글쿤요... 흐음.. 저도 자료 잘 찾아봐야 겠네요
마술사   07-12-26 14:27
알겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.
열대우림   07-12-27 21:02
음 근데요
다른분이 올렸든정보를 제가
따로 정리및요약하여
올리면 안되나요?
그것도 중복으로치는건가요?
마술사   07-12-30 00:49
어...그런데 글쓰기 메뉴는 어디있나요?

글을 쓰려고 해도 글쓰기 키가 없는데?
베스   08-01-03 14:36
그러네요..어떻게 쓰죠?
왕치   08-01-07 17:24
ㅋㅋㅋ 열심히들합시다
이쁜하루   08-01-08 02:42
좋은 정보가 정말 유익한 정보들이 가득했으면 하는 바램입니다.
타나토노트   08-01-16 23:11
읽기 포인트도 있나요
파워앵드   08-01-17 13:01
좋은 정보 감사해요^^ 열심히 활동할께요 ㅋ
삐둥   08-01-23 16:44
매번들어와 지식인만 들어갔었는데.. 용어사전도 있었군요. 유익할것 같네요..
건파워   08-02-12 09:29
용어사전이 있었네~ 감사드립니다.
ggman   08-02-20 07:10
네 알겠습니다.
앵두낭자   08-02-20 23:28
감사합니다 열심히 활동할께요~~~~
백남주니야   08-02-26 01:00
글쓰기 버튼이 어디 있나요??
자자이   08-04-18 22:30
좋은 정보 많아서 참 좋아요~^^ 앞으로 자주 들러야 겠어요
인형   08-05-27 00:03
좋은 정보 감사합니다 ^^
성우   08-05-30 19:23
좋은 정보네요  개편되고나서 오랜만에 들어온지라 ~~~~~
수지맘   08-07-31 02:43
요런 좋은 데가 있는 줄 오늘 처음 알았네요~~~앞으로 잘 활용할게요~~^^
탈모남아내   08-07-31 15:45
네... 읽었고요.... 수지맘 과 같이 저도 오늘 첨 알았어요~^^
쿠라키마이   08-09-26 21:22
네 알겠습니다.
서라   08-09-27 00:49
열심히 공부하겠습니다.
민간인   09-02-07 16:55
공부를 해야 하겠군...
꼴까닥   09-03-23 22:08
감사 잘읽고 갑니다
타롱이   09-06-16 16:27
탈모에 관하여 더 많은 정보를 얻으시려면 아래 링크를 클릭하세요^^
http://www.talmo.com/home/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&search_str=%C5%BB%B8%F0
노라지오   09-08-07 17:32
네 알겠습니다.
십정동몸짱   10-10-16 19:06
잘보고 갑니다!열심히 할께요!
초로미   12-03-07 13:14
처음 글쓰기 포인트가 50점이었나 봐요.
김호박   12-04-15 10:56
탈모에 관한 박사가 되겠어요.후후 좋은 정보 감사합니다
igarit   12-06-04 04:17
예전에는 글 읽기 포인트도 있어나 보군요. 감사합니다.
blackhair   12-09-28 16:30
넵, 좋아요.
야부리   13-06-28 01:37
잘알겠ㅅ읍니다......
진생화닷컴   13-09-05 14:28
잘 배워 갑니다. 감사합니다.
베니마루   13-09-06 00:26
좋은정보도 많이 얻고 잘알겠습니다
달용이   16-01-17 23:28
공부하기 어렵네요
파란소나기   16-08-09 15:22
여기서까지 공부를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LangleyVA   18-01-14 17:28
유익한 정보내용이 많은 도움이 됩니다!
지은9   19-03-31 18:02
네 감사합니다~ 잘읽고가요

프리미엄TS샴푸 500g 탈모샴푸/T..
웨신 천연돈모 자작나무 브러쉬/..
올뉴TS샴푸500g/케라틴,아르기닌..
내추럴프리미엄TS샴푸 500g / 자..
TS LASH 눈썹영양제 7ml / 겉눈..
TS실크케라틴헤어에센스 170ml /..