5년 출석 만근시 현금 100만원씩 드립니다...^^

Home > 커뮤니티>우리끼리 > 와글와글

5년 출석 만근시 현금 100만원씩 드립니다...^^
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 15-12-01 10:32     조회 : 12545     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/chat/807591
타롱이입니다^^

출첵 이벤트 도입후 출석 상황도 좋아지고 있고 사이트 로얄티도 올라가고 있습니다.

그와 더불어 3년 만근이라는 대단한 성적을 내시는 분들도 있습니다.

그에 부응하고자 공약을 하나 겁니다.

5년 만근시는 인원수에 상관없이 각각 현금 100만원씩 드립니다.

이 정도는 해야 될것 같아 약속을 드립니다.

많은 분들이 이루시길 바랍니다.

물론 단순히 출첵만 하시면 안되고 그에 따르는 출첵미션은 완수해야 합니다.

감사합니다.

여러분의 타롱이^^

**추신**

이런사람님이 아래와 같이 의견을 제시했습니다.

그 이유는 만약에..
2016년 1월 어느날 15일이라고 할까요? 이때에 만근을 실패했다고 해보죠...
그러면 이런 경우는 2016년 2월부터 2017년 1월까지가 1년만근이 인정되는 것이 아니라..
2016년은 완전히 통째로 날린 상황에서...
2017년부터 새로이 5년을 노려야되는 상황이거든요....
이러면 너무 힘든 상황이 연출될 수 있습니다...
그래서 이런 경우를 보더라도 1월 1일~12월 31일을 기준으로 삼는 특성상...
조금만 유도리를 좀 봐주셨으면 좋겠습니다....

5년 100만을 유지하시되 5년 중 어느정도 기준을 인정해주십사 하는 겁니다....
 대신에 그 정근범위 기준은 정말 5년 100만에 걸맞게끔 했으면 합니다..
제가 타롱이님께 건의하는 조건은 다음과 같습니다...

[조건1] 5년 중 5일이내 결석인정
[조건2] 5년 중 최소 3년은 단 하루의 결석없이 1년만근을 해야함.

1년에 365일 그리고 5년이면... 365*5 = 1,825일입니다.
이 5년 1,825일의 시간 중 1,820일이상 출석(5일이내 결석)만 하셔도
회원님들은 동기부여가 됩니다.(거의 1년에 하루정도만 결석을 인정하는 격이죠)

그리고 5년중 최소 3년은 결석없이 만근해야 인정한다는 조건은...
5년사이 매년 365일중 하루씩 빠져서 364일 * 5 = 1820일 출석으로
5년만근상을 받는 폐단을 제거하기 위해서 세웠습니다.

이렇게만 하더라도 충분히 난이도도 높으면서.. 도전해볼 가치는 있지않을까 생각합니다..
너무 5년 빠듯하게 하는게 아니라.. 그리고 어느 한달의 하루를 실패하더라도...
계속 잘 찍으실 수 있도록 기준을 세워서 제도를 완화해주셨으면 좋겠습니다...^^

***따라서 제가 의견을 수용해서 다음과 같이 최종 결정합니다.***

5년 만근 기준을 1,823일까지 만근으로 인정하여 각 100만원씩 드리고, 1,820일 이상이면 정근으로 인정하여 각 20만원씩 드리도록 하겠습니다.
스타트는 2012년 1월부터로 하겠습니다..

**지급 조건**

각자마다 출석 기간이 다르고 결석한 해도 다르기 때문에 공평한 기회 제공 차원에서 다음과 같이 조건을 정합니다.

내가 만약 지난 5년동안 정근을 했는데 최초 1년기간에만 2번 결석을 해서 아깝게 만근은 안되고 정근이 되었다면 정근 머니 20만원을 일단 신청해서 받습니다. 그 후 다시 1년간 만근을 해서 5년 만근 자격이 되면 만근머니 100만원에서 이미 받은 정근머니 20만원을 차감하고 나머지 80만원을 받습니다.

이렇게 지급할 것이라 모든 분들께 공평한 기회가 제공되오니 기우는 하지 마시고 각자 열심히 활동 바랍니다.

그리고 지급 총액은 5년 기준 1인당 1회100만원이 맥스입니다...

이상 타롱이^^

생금이   15-12-01 10:34
와~~~대단하십니다.
통이 크셔도 너무 크셔요~~
옥시   15-12-01 10:38
우와... 정말 통큰 이벤트네요.
패치아담스   15-12-01 10:56
우와 전 내년부터 도전해야겠네염..
하얀지기   15-12-01 10:57
저도 내년부터 도전을 해야겠어요.
올해는 하루를 빼먹어서..
알랑가몰라   15-12-01 11:01
5년연속만근 쉽지는 않지만 도전해보겠습니다
이런사람   15-12-01 11:11
3년도 쉽지않았는데 솔직히 5년만근이 쉬운건 절대 아니죠.
만약에 2015년 1월 1일에 빼먹으면 2015년 2월이 아닌 2016년 다음해부터 도전해야되니..
그리고 하다보면 출석을 잊어버리기도 하고요..

저 외에도 몇분 있으리라 생각합니다. 겸손하게 나머지 2년 도전해봅니다ㅎ
glay486   15-12-01 11:38
우와. 정말 대단하네요.
저는 내년부터 도전해 봐야 겠습니다.
올해는 안되거든요.
정수리왕자   15-12-01 11:40
와...전 내년부터 시작해야되네요~5년만근 꼭 성공해볼랍니다^^
커피러브   15-12-01 11:53
5년 만근 하시는 분들 계실까요? 대단.ㅋㅋ 전 내년부터 도전해봐야겠네요. ㅋ
하우리   15-12-01 13:23
5년만근이라는게 쉽지는 않겠지만 소심하게 도전해 봅니다^^
아베오   15-12-01 15:08
5년 만근 쉽지않는데,도전해봐야겠네요~
하늘야옹   15-12-01 15:58
와우~ 5년 개근을 하면은.. 대단한 이벤이네요~~^^
꾸준함과 성실함만이 이룰수 있겠네요~^^
들꽃19   15-12-01 18:02
ㅎㅎ2달 연속 만근인데... 아직 58개월 남았네요 ㅎㅎ

이런사람   15-12-01 18:55
탈모닷컴 출석부 1년만근은 매년 1월1일~12월31일 기준으로 집계하므로...

예를 들어 7월 15일에 출석을 실패해도.. 8월1일부터 그다음해 7월31일까지가 1년만근되는것이 아니라..
그해 7월16일~12월 31일이란 시간은 통째로 날린채로... 그 다음해 1월1일부터 새로 시작해야 합니다.
왕뽕근   15-12-01 18:11
통큰 이벤트네요 5년 만근 최선을 다해보겟습니다
여우3   15-12-01 22:03
이젠 ㅁ만근을 목표로 그냥 출석부터 해야겠네요
대박 노리다 못했는데...ㅎ
헤이즐넛   15-12-01 22:17
5년만근....힘들겠는데요...ㅋㅋ
그래도 노력은 해보겠습니다...;;
아르마겔   15-12-01 22:56
어렵긴 하지만,, 그래도 도전해 볼게여 ㅎ
시온   15-12-02 00:36
와 대박이네요  전2020년12월까지 만근해야하네요.
어진남자   15-12-02 07:25
5년 만근을 향하여 ㅎㅎ
피트   15-12-02 10:06
5년이라 ㅎ 어쨌든 도전~!! ㅎ
금보라   15-12-02 14:56
무조건 5년이라면 13 ,14년도는 1년개근 포인트 받았으니까
2017년12월 31일까지만 하면 5년개근이 되는구나
하얀지기   15-12-02 16:28
전 이제부터 3년을 개근해야 하는지 작년에 정근했는데 며칠빠졌는지 잘 모르겠네요.
어쨋든 열심히 찍어 볼랍니다.
아까다이   15-12-02 20:39
음..5년 만근하면 현금 100만원 와~
5년지나면 환갑나이고 빼먹지 않고 출석하기란 불가능한 일이죠
너무 현실성이 없고 그림에 떡입니다 ㅎ
오색별   15-12-03 09:50
지금부터 시작인가요?
5녕 길다면 길지만
또 지나다보면 하루하루지나다보면 또 금방이지요.
도전 한번 해 보지요.
장미1   15-12-04 10:46
샴푸도 쓰고 하면서 도전 해 볼랍니다
이런사람   15-12-04 22:35
새롭게 바뀐 조건은 이렇게 설명가능하겠네요.
365 * 5 = 1,825인 조건에서...

예를 들어 첫해 363(결석일수 2) / 2년 365만근 / 3년 365만근 / 4년 364(결석일수 1) / 5년 365만근
이렇게 되면 총 출석일수가 1,822일로 정근조건이 되는데 이경우는 20만원을 먼저 받고...

다시 첫해는 제외한.. 다음해에 도전해서 2년: 365 / 3년: 365 / 4년: 364 / 5년: 365 / 6년: 365 된다면..
출석일수 1,824일이 되고.. 만근조건이 되는데... 20을 제외한 80을 받게 된다는 거네요...

지급 총액은 5년 기준 1인당 1회100만원이 맥스입니다... 라는 것은
100만원 단 한번이든... 20만+80만 한번씩해서 100만원을 받든.. 해서 최대 100만원만 받을 수 있다는 것이네요.
폭풍우   15-12-14 21:05
5년 출석하면서 탈모 완치했음 합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
워리워리   15-12-28 19:48
5년 만근은 정말 그림의 떡입니다~ㅎ
떡굼쥐   16-03-30 17:28
5년 출석이라니 생각만해도 대단하게 느껴져요
박하씨   16-09-07 19:02
어마어마하군요 ㄷㄷ
과연 될까싶네요 ㅋㅋㅋ
해피랜드   18-04-17 08:52
와..정말 대단합니다..통도 크시구요.
오색별   19-02-13 10:51
저도 가능성은 있을것 같은데 이젠  실수하면 안되겠어요~~
지은9   19-03-31 18:11
대단한데요.. ㅋㅋㅋ 대박입니다
피아노치고…   20-03-07 16:23
이벤트 대박입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ