앞으로 언론사 기사와 저작권 초상권에 위배되는 글은 절대 올리지 마세요들...[필독]

Home > 커뮤니티>우리끼리 > 와글와글

앞으로 언론사 기사와 저작권 초상권에 위배되는 글은 절대 올리지 마세요들...[필독]
  글쓴이 : 타롱이     날짜 : 13-05-23 10:28     조회 : 19645     추천 : 2     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : http://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/chat/260075
타롱이입니다...

어제 아시아뉴스통신이란 언론사가 내용증명을 보내서 저작권 위반했다며 돈 내 놓으라고 하더라구요...머리 아프게 되었네요...

그래서 직원 시켜서 '통신' '뉴스' '기자' 검색으로 나오는 거 죄다 삭제하라고 지시했어요..

아마 글 올렸던 거 중에서 그런 게 있어서 삭제되면서 포인트가 차감된 분들도 있었을 겁니다..

이런 일이 있었으니 앞으로 조심해서 글 올려주세요...

절대 저작권에 위배되는 글은 올리면 안됩니다..

가장 좋은 방법은 본인이 글을 작성하는 게 좋겠네요....

요즘 언론사나 기자가 과거 위상이 아니네요... 변호사들이랑 짜고 이런 식으로 돈을 벌려고 혈안이 되었다네요...

참 씁씁하네요....

타롱이 ㅠ ㅠ ㅠ

정수리왕자   13-05-23 10:33
네..잘알겠습니다.ㅠㅠ 저희야 포인트 깍이면 그만이지만..ㅠ

타롱님한테 피해가 안가야할텐데..잘 해결되길 바랍니다..ㅠ
초로미   13-05-23 10:40
타롱이님이 직접 책임지시나 봐요.
타사이트에서는 개인이 올린 글은 개인 책임으로 돌리더라고요.

타롱이   13-05-23 11:33
제가 싸워야죠..

어찌 회원한테 전가하겠습니까요???
패치아담스   13-05-23 10:49
앞으로 정말 조심하겠습니당... 타롱이님 힘내세염...
금보라   13-05-23 11:07
요즘은 저작권 문제 때문에 함부로 글 올리면 큰일 납니다~!
가온해   13-05-23 11:30
알겠습니다 저는 차감이 없었지만 조심해야겠내요
오색별   13-05-23 11:44
그렇군요.
힘들더라도 직접 작성하는게 좋겠네요.
인생은합방   13-05-23 12:33
헐 그런가요 저도 기사 올린적 있었는데ㅠ
그래도 그럴 때는 항상 출처를 남겨뒀는데 문제가 된다면 앞으로는 올리지 말아야 겠네요
커피러브   13-05-23 13:10
그랬군요. 주의해야겠네요. 저도 차감은 없는걸보니..올린적은 없었나봐요.
여왕   13-05-23 14:54
에구.. 주의해야 겠네요..
잘 해결 되시길 바랍니다..
하청의건아   13-05-23 18:56
저런... 요즘은 저작권문제가 많져...아무래도 변호사분들이 이걸로 먹고 사시는듯
금마   13-05-24 00:38
요샌 안올렸는데 예전꺼 올린거인가봐요...올리는거 정말 조심해서 올려야겠네요.
빛나리영원…   13-05-27 23:18
앞으로는 절대로 올리지 않도록 하겠습니다. 정말 대단하시네요. 화이팅 하십시오.
김호박   13-05-30 13:19
전 남의 거 베껴서 올린적 없는데,,도대체 무슨 기사를 도용햇다는 건지 원,,,어쨋든포인트 삭제된게 그이유때문이엇군요.
효도리   13-06-05 12:44
그렇군요... 저번에도 이런글 본적이 있는것 같은데..
잘 이겨내시고 잘해결하시길 바래요..
유희장   13-06-09 22:22
에구구  올만에  들왔더니 그런 일이 있었군요
글 올릴땐 한 번 더 생각해야겠어요
근성의지   14-12-30 19:14
타롱이님! 뒤늦게 보았어요. 감명 받았습니다.
앞으로는 더더욱 조심할께요.^^
떡굼쥐   16-03-30 17:41
정말 조심해서 글을 올려야 겠어요
박하씨   16-09-07 18:50
정말 조심해서 올려야 되겠어요!