치과 치료가 필요할 듯하네요~

Home > 커뮤니티>우리끼리 > 와글와글

치과 치료가 필요할 듯하네요~
  글쓴이 : 이런사람     날짜 : 19-12-03 08:17     조회 : 22     추천 : 0     비추천 : 0    
  트랙백 주소 : https://www.talmo.com/home/bbs/tb.php/chat/2231709
지난주 금요일 연차때 용무 다 보고 저녁시간에 치과 들러서
스케일링과 구강검진 받았는데...
이번에는 치료가 필요할 듯하네요...

아래에 사랑니 2개가 문제가 없어서 지켜보고있었는데...
이제 어금니에 닿으려고 하기에 발치가 되어야하고...
기타 어금니 2대에 대해서 어렸을때 씌웠던 레진을... 
다른 더 좋은 재질로 씌우고..1대는 신경치료가 이루어져야한다네요...

치과 치료중에는 음주를 자제하는 것이 좋은데...
제가 지금 생일이 코앞이라 모임 등하면 음주가 좀 필요한 상황이라...
생일 이후로 잠시 치료를 미뤄둔 상황이네요..
(또 남은 연차도 반차로 몇번 나누어서 써야되고...)

사랑니 발치는 마취해서 뽑는다니 그때는 모른다치더라도
마취주사 놓을때 따끔함 + 마취풀릴때...
그리고 신경치료... 으~~~ 미치겠네요...

아까다이   19-12-03 08:38
에고 치과가면 돈덩어린데 걱정이네요
그래도 문제가 있다면 더큰 문제가 발생하기 전에 치료를 해야할거 같네요
알랑가몰라   19-12-03 09:40
치과치료 그래도 받아야 합니다
백갈매기   19-12-03 10:31
신경치료 엄청 아프더라고요
치료 잘하세요~
Agenda   19-12-03 10:41
치료 잘 받으시길 바래요
하얀지기   19-12-03 10:55
돈도 들지만 고생되시겠어요.
입 벌리고 있는게 여간 힘든게 아니라서..
하청의건아   19-12-03 13:46
엄청 고생하실겁니다 진통제 잘활용하시길 바랍니다
glay486   19-12-03 18:11
치과 치료 너무 아픈데 걱정 되겠어요.
파라다이스…   19-12-03 23:25
제가 치료를 받는것처럼 느껴지네요~~ 그 느낌 아니까요 아흐~~
하우리   19-12-03 23:36
치과치료 잘 받으시길 바래요!~
쩡쩡이몽   19-12-03 23:54
치과 치료는 돈 더 들기 전에 받으세요 ~
쩡쩡이몽   19-12-03 23:55
지금 통증은 잠깐이라도 안받으면 나중에는 더 큽니다 ~
금보라   19-12-05 09:43
치료 잘 하시길 바랍니다

\